Insalata di pomodori ciliegia piccanti

Insalata di pomodori ciliegia piccanti

Tempo:
10 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
105 Kcal/Porz

    Oggi prepariamo l’insalata di pomodori ciliegia piccanti, visto che l’insalata di pomodori è uno dei must estivi, così fresca, colorata e ricca di sali minerali e vitamine. Per variare un po’ questo piatto basta veramente poca fantasia: in questo caso prendere dei pomodorini ciliegia al posto di quelli classici e renderli piccanti con questa salsina di olio e peperoncino. A completare il tutto in estate le immancabili cipolle rosse e per contrasto a tutta questa dolcezza un’insalata un pochino amara, la rucola.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di pomodori ciliegia piccanti per due persone

    • 1 cipolla di Tropea
    • 1 peperoncino fresco
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di pomodori ciliegia piccanti

    Lavate i pomodorini ciliegia a metà e fateli sgocciolare.

    Disponeteli in una ciotola con la cipolla di Tropea a rondelle e un mezzetto di rucola ben lavata e asciugata.

    Tagliate a metà il peperoncino fresco, nel senso della lunghezza, eliminate i semi e tritatelo.

    Mettetelo in un barattolo con 3 cucchiai di olio e del sale. Chiudete il coperchio, agitate e irrorate i pomodorini con questa salsa, quindi servite.

    Foto di Bryan Clark

    VOTA:
    4.5/5 su 4 voti