Insalata di pomodori ciliegia piccanti

    photo-full
    Tempo:
    10 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    105 Kcal/Porz
    Oggi prepariamo l'insalata di pomodori ciliegia piccanti, visto che l'insalata di pomodori è uno dei must estivi, così fresca, colorata e ricca di sali minerali e vitamine. Per variare un po' questo piatto basta veramente poca fantasia: in questo caso prendere dei pomodorini ciliegia al posto di quelli classici e renderli piccanti con questa salsina di olio e peperoncino. A completare il tutto in estate le immancabili cipolle rosse e per contrasto a tutta questa dolcezza un'insalata un pochino amara, la rucola.

    Preparazione

    insalata di pomodori ciliegia piccanti

    1. Lavate i pomodorini ciliegia a metà e fateli sgocciolare.
    2. Disponeteli in una ciotola con la cipolla di Tropea a rondelle e un mezzetto di rucola ben lavata e asciugata.
    3. Tagliate a metà il peperoncino fresco, nel senso della lunghezza, eliminate i semi e tritatelo.
    4. Mettetelo in un barattolo con 3 cucchiai di olio e del sale. Chiudete il coperchio, agitate e irrorate i pomodorini con questa salsa, quindi servite.

    Foto di Bryan Clark

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA