Insalata di pomodori e melone

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    60 Kcal/100gr
    L’idea di una insalata di pomodori e melone suona strana, ma prima provatela e poi direte. Si tratta di un piatto leggero e fresco perfetto per l’estate.

    Ingredienti

    • 3 o 4 pomodori cuore di bue di diversi colori
    • 1 cetriolo
    • 300 gr di polpa di melone privato della buccia e dei semi
    • 1 avocado maturo ma con la polpa soda
    • 1 cucchiaio di erbe aromatiche fresche miste tritate (basilico, prezzemolo, coriandolo, dragoncello)
    • 1/2 cucchiaino di semi di coriandolo
    • 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 3 cucchiai di olio di aceto balsamico di Modena
    • sale marino e pepe macinato o pestato al momento q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    insalata di melone e pomodori

    1. Pulitei pomdori il cetriolo, il melone e l'avocado e tagliate il tutto a cubi regolari di circa 2 cm. di lato.
    2. Mettete i cubi in una capace insalatiera.
    3. Riducete in polvere i semi di coriandolo, e spargete la polvere e le erbe aromatiche sulla frutta e verdura.
    4. Mescolate delicatamente.
    5. In una ciotolina sbattete assieme l’olio d’oliva, l’aceto balsamico, e il sale e pepe necessari.
    6. Versate sull’insalata, e mescolate ancora per condire.
    7. Servite subito.
    8. Consigli:

      Per una preparazione scenografica potete costruire un mosaico con i cubi di frutta e verdure.

     

    Foto di Tavallai

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA