Insalata di pomodori e melone

Insalata di pomodori e melone

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
60 Kcal/100gr

    L’idea di una insalata di pomodori e melone suona strana, ma prima provatela e poi direte. Si tratta di un piatto leggero e fresco perfetto per l’estate.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di pomodori e melone per sei persone

    • 3 o 4 pomodori cuore di bue di diversi colori
    • 300 gr di polpa di melone privato della buccia e dei semi
    • 1 cucchiaio di erbe aromatiche fresche miste tritate (basilico, prezzemolo, coriandolo, dragoncello)
    • 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • sale marino e pepe macinato o pestato al momento q.b.
    • 1 cetriolo
    • 1 avocado maturo ma con la polpa soda
    • 1/2 cucchiaino di semi di coriandolo
    • 3 cucchiai di olio di aceto balsamico di Modena

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di pomodori e melone

    insalata di melone e pomodori

    Pulitei pomdori il cetriolo, il melone e l’avocado e tagliate il tutto a cubi regolari di circa 2 cm. di lato.

    Mettete i cubi in una capace insalatiera.

    Riducete in polvere i semi di coriandolo, e spargete la polvere e le erbe aromatiche sulla frutta e verdura.

    Mescolate delicatamente.

    In una ciotolina sbattete assieme l’olio d’oliva, l’aceto balsamico, e il sale e pepe necessari.

    Versate sull’insalata, e mescolate ancora per condire.

    Servite subito.

    Consigli:

    Per una preparazione scenografica potete costruire un mosaico con i cubi di frutta e verdure.

    Foto di Tavallai

    VOTA:
    5/5 su 5 voti

    Speciale Natale