Insalata di pomodori e salmone

Insalata di pomodori e salmone

    Una insalata piatto unico, fresca e veloce da preparare, perfetta per questi ultimi giorni d’estate. Questa ricetta prevede l’uso del salmone, ma se trovate degli sgombri freschi potete lessarli ed usarli al posto del salmone; se poi volete ridurre al minimo i tempi di preparazione utilizzate salmone in scatola al naturale.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di pomodori e salmone

    • 400 di polpa di salmone cotto (semplicemente lessato o potete riutilizzare avanzi di un pesce al forno)
    • 2 uova sode
    • 1 cucchiaino di senape
    • 1 cucchiaio di panna o di yogurt greco
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b.
    • 4 pomodori medi ben maturi
    • foglie di lattuga capuccina
    • qualche goccia di salsa Tabasco
    • 2 cucchiai di foglie di aneto fresco tritato, sostituibile con foglioline di finocchietto fresco
    • aceto di mele o succo di limone q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di pomodori e salmone

    Versate in un recipiente a chiusura ermetica il Tabasco, la senape, l’aceto, l’olio, il sale e l’aneto, sbattete energicamente per mescolare bene gli ingredienti e mettete il recipiente in frigorifero a riposare per almeno un’oretta.

    Sgusciate ed affettate le uova. Tagliate i pomodori a fette, ma fate in modo che le fette non siano completamente staccate, ed inserite fra l’una e l’altre le fetta di uovo.

    Foderate 4 piatti individuali con le foglie di lattuga, e deponete su ciascuno un pomodoro farcito con l’uovo, e la quarta parte del salmone.

    Versate sopra la vinaigrette preparata precedentemente, e servite subito.

    Foto da countrystore.tabasco.com, www.erbesalute.it , by1.storage.msn.com , bp1.blogger.com

    VOTA:
    4.4/5 su 4 voti