Insalata di radicchio trevisano e carciofi

Insalata di radicchio trevisano e carciofi

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
155 Kcal/Porz

    L’insalata di radicchio trevisano e carciofi è un contorno veloce e salutare, dovendo utilizzare le verdure esclusivamente crude. Il radicchio va lavato e tagliato a pezzetti; il carciofo tagliato a fettine velocemente dopo averlo mondato dalle foglie esterne. Il mix delle due verdure va condito e unito al parmigiano a scaglie che conferisce un tocco all’insalata. Per una proposta di contorno simile, anche con la frutta, provate l’insalata di radicchio, pompelmo e carciofi.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di radicchio trevisano e carciofi per due persone

    • 1 carciofo
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di radicchio trevisano e carciofi

    insalata di radicchio trevisano e carciofi

    Mondate il radicchio e tagliatelo a pezzetti.

    Pulite il carciofo, eliminando le foglie esterne e il “fieno”, e tagliatelo velocemente a fettine sottili per evitare che annerisca.

    Unite il carciofo al radicchio e condite con il succo di mezzo limone, sale, olio e un pizzico di peperoncino.

    Tagliate a scaglie il parmigiano, unitelo agli ingredienti e amalgamate delicatamente.

    Foto di David Lytle

    VOTA:
    4.7/5 su 3 voti

    Speciale Natale