Insalata di radicchio trevisano e carciofi

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    155 Kcal/Porz
    L'insalata di radicchio trevisano e carciofi è un contorno veloce e salutare, dovendo utilizzare le verdure esclusivamente crude. Il radicchio va lavato e tagliato a pezzetti; il carciofo tagliato a fettine velocemente dopo averlo mondato dalle foglie esterne. Il mix delle due verdure va condito e unito al parmigiano a scaglie che conferisce un tocco all'insalata. Per una proposta di contorno simile, anche con la frutta, provate l'insalata di radicchio, pompelmo e carciofi.

    Preparazione

    insalata di radicchio trevisano e carciofi

    1. Mondate il radicchio e tagliatelo a pezzetti.
    2. Pulite il carciofo, eliminando le foglie esterne e il "fieno", e tagliatelo velocemente a fettine sottili per evitare che annerisca.
    3. Unite il carciofo al radicchio e condite con il succo di mezzo limone, sale, olio e un pizzico di peperoncino.
    4. Tagliate a scaglie il parmigiano, unitelo agli ingredienti e amalgamate delicatamente.

    Foto di David Lytle

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