Insalata di riso con alette di pollo

Insalata di riso con alette di pollo

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
420 Kcal/Porz

    Se siete stanchi della solita insalata di riso con sottaceti e sottoli provate questa raffinata proposta: il riso si serve freddo ma non ghiacciato, ed è piacevolmente aromatizzato da verdure e spezie ed accompagnato da alette di pollo arrostite. Questa insalata di riso con alette di pollo è un piatto abbastanza equilibrato dal punto di vista dietetico, visto che usa ½ cucchiaio di olio a persona, e le alette cotte senza aggiungere condimento alla fine avranno perso parte del loro grasso (ovviamente scolatele bene dalla teglia). Inoltre, l’uso del curry e degli altri aromi permette di ridurre di molto l’aggiunta di sale.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di riso con alette di pollo per quattro persone

    • 12 alette di pollo
    • 1 cetriolo
    • 2 cucchiai di curry in polvere più quello per le alette
    • 1 cipolla bianca
    • 1 pezzetto di zenzero fresco
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • sale e pepe macinato o pestato al momento q.b.
    • 300 g. di riso a grana lunga
    • 1 bustina di zafferano
    • 1 pomodoro
    • 1 spicchio di aglio
    • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 1 cucchiaino di aceto di vino

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di riso con alette di pollo

    insalata di riso con alette di pollo

    Cucoete il riso in abbondante acqua salata in cui avrete sciolto lo zafferano.

    Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Nel frattempo, preparate la salsa. Pelate il pomodoro, eliminate i semi e tagliate la polpa a pezzetini.

    Mettete la polpa del pomodoro in una ciotola, unitevi lo zenzero grattugiato, la cipolla e l’aglio tritati finemente, 6 cucchiai di acqua bollente, l’olio d’oliva, il succo di limone e l’aceto, e poco sale e una bella macianta di pepe.

    Quando il riso sarà cotto scolatelo e conditelo subito con il curry in polvere e la salsa preparata. Fatelo raffreddare.

    Infarinate le alette di pollo con la polvere di curry e mettetele a cuocere nel forno caldo disposte sopra una placca o teglia antiaderente.

    Cuocetele per circa 25 minuti (sorvegliate la cottura, e giratele per arrostirle uniformemente) e poi lasciatele raffreddare.

    Pelate il cetriolo, tagliatelo a bastoncini e unitelo all’ insalata di riso.

    Disponete le alette di pollo sopra l’insalata di riso e servite freddo, ma freddo inteso a temperatura ambiente non freddo di frigorifero.

    Foto di wEnDy

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