Insalata di riso con alette di pollo

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    420 Kcal/Porz
    Se siete stanchi della solita insalata di riso con sottaceti e sottoli provate questa raffinata proposta: il riso si serve freddo ma non ghiacciato, ed è piacevolmente aromatizzato da verdure e spezie ed accompagnato da alette di pollo arrostite. Questa insalata di riso con alette di pollo è un piatto abbastanza equilibrato dal punto di vista dietetico, visto che usa ½ cucchiaio di olio a persona, e le alette cotte senza aggiungere condimento alla fine avranno perso parte del loro grasso (ovviamente scolatele bene dalla teglia). Inoltre, l’uso del curry e degli altri aromi permette di ridurre di molto l’aggiunta di sale.

    Ingredienti

    • 12 alette di pollo
    • 300 g. di riso a grana lunga
    • 1 cetriolo
    • 1 bustina di zafferano
    • 2 cucchiai di curry in polvere più quello per le alette
    Per la salsa
    • 1 pomodoro
    • 1 cipolla bianca
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 pezzetto di zenzero fresco
    • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 1 cucchiaino di aceto di vino
    • sale e pepe macinato o pestato al momento q.b.
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    Preparazione

    insalata di riso con alette di pollo

    1. Cucoete il riso in abbondante acqua salata in cui avrete sciolto lo zafferano.
    2. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
    3. Nel frattempo, preparate la salsa. Pelate il pomodoro, eliminate i semi e tagliate la polpa a pezzetini.
    4. Mettete la polpa del pomodoro in una ciotola, unitevi lo zenzero grattugiato, la cipolla e l’aglio tritati finemente, 6 cucchiai di acqua bollente, l’olio d’oliva, il succo di limone e l’aceto, e poco sale e una bella macianta di pepe.
    5. Quando il riso sarà cotto scolatelo e conditelo subito con il curry in polvere e la salsa preparata. Fatelo raffreddare.
    6. Infarinate le alette di pollo con la polvere di curry e mettetele a cuocere nel forno caldo disposte sopra una placca o teglia antiaderente.
    7. Cuocetele per circa 25 minuti (sorvegliate la cottura, e giratele per arrostirle uniformemente) e poi lasciatele raffreddare.
    8. Pelate il cetriolo, tagliatelo a bastoncini e unitelo all' insalata di riso.
    9. Disponete le alette di pollo sopra l’insalata di riso e servite freddo, ma freddo inteso a temperatura ambiente non freddo di frigorifero.

    Foto di wEnDy

    Videoricetta dell'insalata di riso

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