Insalata di riso con i pomodori secchi

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    387 Kcal/Porz
    Questa ricetta dell’insalata di riso con i pomodori secchi la abbiamo chiamata “della dispensa”, infatti per prepararla si usano ingredienti disponibili in barattolo o lattina che non dovrebbero mai mancare nella vostra dispensa. Ma attenzione non stiamo parlando dei condiriso già pronti, si tratta di utilizzare conserve di ottima qualità in olio d’oliva o sott’aceto, che magari voi stessi avete messo nei barattoli. Comunque questa ricetta è veloce e adatta per un pranzo o una cena in vacanza quando si vuole ridurre al minimo il tempo in cucina.

    Ingredienti

    • 1 bicchiere grande di riso
    • 1 lattina di tonno al naturale
    • pomodori secchi sott’olio q.b.
    • cipolline bianche sott’aceto q.b.
    • cetriolini q.b.
    • capperi sotto sale q.b. (dissalati lasciandoli in acqua per qualche minuto)
    • olive nere, possibilmente le olive taggiasche piccole e molto saporite q.b.
    • qualche funghetto o carciofino sott’olio (opzionali)
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    insalata di riso con pomodori secchi

    1. Cuocete il riso in abbondante acqua salata al dente, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda, versatelo in una ciotola oppure seguite le istruzioni sul sacchetto.
    2. Nel frattempo, sgocciolate dai liquidi di conservazioni i vari ingredienti e tagliateli a pezzettini.
    3. Uniteli al riso.
    4. Condite con un filo di olio d’oliva e del sale (se necessario), mescolate e servite.
    5. Consigli:

      Potete aggiungere prezzemolo fresco tritato.

     
    Foto di Flavia Conidi

    Videoricetta dell'insalata di riso
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