Insalata di riso con i pomodori secchi

Insalata di riso con i pomodori secchi

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
387 Kcal/Porz

    Questa ricetta dell’insalata di riso con i pomodori secchi la abbiamo chiamata “della dispensa”, infatti per prepararla si usano ingredienti disponibili in barattolo o lattina che non dovrebbero mai mancare nella vostra dispensa. Ma attenzione non stiamo parlando dei condiriso già pronti, si tratta di utilizzare conserve di ottima qualità in olio d’oliva o sott’aceto, che magari voi stessi avete messo nei barattoli. Comunque questa ricetta è veloce e adatta per un pranzo o una cena in vacanza quando si vuole ridurre al minimo il tempo in cucina.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di riso con i pomodori secchi per due persone

    • 1 bicchiere grande di riso
    • pomodori secchi sott’olio q.b.
    • cetriolini q.b.
    • olive nere, possibilmente le olive taggiasche piccole e molto saporite q.b.
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • 1 lattina di tonno al naturale
    • cipolline bianche sott’aceto q.b.
    • capperi sotto sale q.b. (dissalati lasciandoli in acqua per qualche minuto)
    • qualche funghetto o carciofino sott’olio (opzionali)
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di riso con i pomodori secchi

    Cuocete il riso in abbondante acqua salata al dente, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda, versatelo in una ciotola oppure seguite le istruzioni sul sacchetto.

    Nel frattempo, sgocciolate dai liquidi di conservazioni i vari ingredienti e tagliateli a pezzettini.

    Uniteli al riso.

    Condite con un filo di olio d’oliva e del sale (se necessario), mescolate e servite.

    Foto di Flavia Conidi

    VOTA:
    4.4/5 su 5 voti