Insalata di riso con il Bimby

Insalata di riso con il Bimby

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
471 Kcal/Porz

    Prepareremo rapidamente l’insalata di riso con il nostro robot da cucina Bimby. La ricetta di questo freschissimo primo piatto si discosta dalle tradizionali insalate di riso realizzate con il condiriso o con la giardiniera e racchiude tutto il sapore delle verdure fresche (piselli, patate, zucchine e carote) ed il profumo originale dell’aceto balsamico, del formaggio a pasta filata e della rucola e del radicchio.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di riso con il Bimby per quattro persone

    • 1 carota
    • 1 cipolla piccola
    • sale q.b.
    • 100 gr di formaggio a pasta filata
    • 50 gr di olio d'oliva
    • foglie di rucola e radicchio q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di riso con il Bimby

    Mettete nel cestello i piselli e le altre verdure tagliate a dadini, versate nel boccale 500 ml di acqua, inserite il cestello e cuocete pe 15 minuti a temperatura Varoma e velocità 1.

    Salate le verdure e tenetele da parte.

    Mettete nel cestello il riso, versate nel boccale 600 ml di acqua con poco sale, inserite il cestello e cuocete per 40 minuti a temperatura Varoma e velocità 1.

    A metà cottura controllate se dovesse servire dell’altra acqua.

    Estraete il cestello, fate raffreddare il riso sotto l’acqua e unitelo alle verdure.

    Aggiungete il formaggio tagliato a dadini.

    Tritate il prezzemolo per 5 secondi a velocità 7.

    Versate l’olio, l’aceto balsamico, un po’ di pepe e selezionate velocità 5 per 20 secondi.

    Condite il riso con questa emulsione, mescolate e decorate con la rucola e il radicchio.

    Foto di Flavia Conidi

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