Insalata di riso con pancetta, albicocche e yogurt

Insalata di riso con pancetta, albicocche e yogurt

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
380 Kcal/Porz

    Prepariamo insieme un’insalata di riso un pò sui generis, buona, saporita e molto economica, useremo la pancetta e le albicocche e poi decoreremo il tutto con lo yogurt greco. Una ricetta un pò strana in cui useremo il sapore intenso della pancetta e quello delicato delle albicocche il tutto arricchito da spezie.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di riso con pancetta, albicocche e yogurt per quattro persone

    • 200 gr di riso basmati
    • 150 gr di pancetta affumicata in un'unica fetta
    • 20 ml di olio di oliva
    • mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 pizzico di peperoncino
    • pepe q.b.
    • 500 gr di albicocche mature non trattate
    • 200 gr di yogurt greco
    • mezzo cucchiaino di cumino in polvere
    • mezzo cucchiaino di paprica in polvere
    • 1 rametto di coriandolo fresco
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di riso con pancetta, albicocche e yogurt

    Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo dopo 13 minuti e sciacquatelo sotto l’acqua fredda, poi fatelo raffreddare.

    Nel frattempo eliminate le parti dure dalla pancetta e riducetela a dadini.

    Lavate e asciugate le albicocche, apritele e denocciolatele, poi tagliate la polpa a pezzetti.

    Spellate l’aglio.

    In una padella abbastanza capiente scaldate l’olio e rosolate la pancetta, cuocete per 2 minuti a fiamma media.

    Aggiungete le albicocche e poi insaporite con il cumino, la paprica e lo zenzero.

    Aggiungete l’aglio schiacciato, mescolate e poi aggiustate di sale e pepe, fate cuocere per altri 5 minuti a fuoco medio, le albicocche devono restare sode.

    Versate il riso nella padella e amalgamate tutti gli ingredienti, abbassate la fiamma e continuate la cottura per 5 minuti, togliete dal fuoco e fate raffeddare.

    Lavate il coriandolo e asciugatelo.

    Mettete l’insalata di riso in quattro ciotoline e disponetevi sopra qualche cucchiaio di yogurt greco, decorate con il coriandolo e servite.

    Foto di Pille

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