Insalata di riso di mare

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Difficile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    330 Kcal/Porz
    Videoricetta dell'insalata di riso di mare
    Oggi, prepariamo l'insalata di riso di mare, un primo piatto estivo da servire freddo per una cena gustosa. La ricetta prevede una serie di frutti di mare e pesci e, inoltre, una serie di verdure quali pomodorini e piselli.

    Ingredienti

    • 20 grammi di uova di lompo rosse
    • 50 grammi di salmone affumicato
    • 1 cucchiaio di erba cipollina
    • 250 grammi di piselli in scatola
    • 250 grammi di mazzancolle
    • 8 pomodorini
    • 200 grammi di seppie
    • 320 grammi di riso
    • 25 grammi di prezzemolo
    • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 500 grammi di vongole
    • 60 grammi di olive nere denocciolate
    • 2 spicchi di aglio
    • Sale q.b.
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    Preparazione

    insalata di riso di mare copertina

    1. Per prima cosa, pulite le vongole e mettetele in acqua - con un cucchiaio di sale grosso - per circa un’ora: questo procedimento servirà, infatti, a eliminare eventuali impurità.
    2. Successivamente, sciacquate le vongole sotto l’acqua corrente fredda e picchiettatele per assicurarvi che non sia presente della sabbia scura: in tal caso, infatti, andranno gettate via.
    3. In una padella, mettete a scaldare un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e due spicchi d'aglio.
    4. Una volta rosolato l'aglio, aggiungete le vongole e metà del prezzemolo tritato.
    5. Una volta aperte le vongole, potrete filtrare il sugo della cottura - mettendolo da parte - e sgusciarle.
    6. Pulite le seppie e tagliatele, mettendole a cuocere - per circa 10 minuti - in una padella con il sugo delle vongole e con la parte restante di prezzemolo.
    7. Sgusciate le mazzancolle e fatele lessare in acqua bollente per 4 minuti circa. Scolatele e mettetele da parte.
    8. Cucinate il riso in un'ampia pentola di acqua bollente salata per circa 15 minuti.
    9. Scolate il riso al dente e mettetelo all'interno di un contenitore con un cucchiaio di olio.
    10. Tagliate il salmone, i pomodorini, tritate l’erba cipollina e tagliate a rondelle le olive nere denocciolate.
    11. Aggiungete tutti gli ingredienti, una volta raffreddati, al riso, mescolando per bene.
    12. Condite il tutto con tre cucchiai di olio extravergine di oliva e sale.
    13. Servite fredda.
    14. Consiglio:

      L’insalata di riso di mare può essere conservata in frigorifero per un paio di giorni.

    Videoricetta dell'insalata di riso

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