Insalata di riso e frutta

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    240 Kcal/Porz
    L'insalata di riso e frutta è un primo piatto buonissimo, soprattutto per chi ama l'accostamento dolce-salato. E' un piatto unico originale, una degna alternativa alla classica insalata di riso con verdure.

    Ingredienti

    • 160 gr di riso Arborio
    • 150 gr di mirtilli
    • 1 pesca
    • 1/2 fetta di cocomero
    • 1/2 meloncino bianco
    • 1 limone
    • 10 gr di zucchero
    • 8 foglie di menta
    • 10 ml di olio extravergine di oliva
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    insalata di riso con frutta 2

    1. Spremete il limone e filtrate il succo.
    2. Nel frattempo lessate il riso in abbondante acqua salata con un pò di olio, scolatelo al dente e sciacquatelo con l'acqua fredda.
    3. Mettetelo in un'insalatiera con il succo di limone, poi stendetelo su un telo per farlo asciugare.
    4. Lavate i mirtilli e asciugateli.
    5. Tuffate la pesca in acqua bollente per un minuto, poi mettetela in acqua fredda e spellatela, fate la polpa a dadini di circa 2 centimetri per lato.
    6. Pulite il cocomero e il melone e fate anche questi a cubetti.
    7. Mettete tutta la frutta in una ciotola e spolverizzatela con lo zucchero e il succo di limone, mescolate e coprite con la pellicola trasparente poi mettete in frigorifero per 15 minuti.
    8. In un'ampia ciotola mettete il riso e irrotatelo con il succo della frutta marinata, mescolate bene e poi poco per volta incorporate la frutta.
    9. Trasferite il riso in un piatto da portata e decorate con le foglie di menta.
    10. Servite questa insalata di riso fredda.
    11. Consigli:

      A piacere potete aggiungere uva sultanina.

     
    Foto di Pam Aghababian

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA