Insalata di riso e frutta

Insalata di riso e frutta

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
240 Kcal/Porz

    L’insalata di riso e frutta è un primo piatto buonissimo, soprattutto per chi ama l’accostamento dolce-salato. E’ un piatto unico originale, una degna alternativa alla classica insalata di riso con verdure.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di riso e frutta per due persone

    • 160 gr di riso Arborio
    • 1 pesca
    • 1/2 meloncino bianco
    • 10 gr di zucchero
    • 10 ml di olio extravergine di oliva
    • 150 gr di mirtilli
    • 1/2 fetta di cocomero
    • 1 limone
    • 8 foglie di menta
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di riso e frutta

    Spremete il limone e filtrate il succo.

    Nel frattempo lessate il riso in abbondante acqua salata con un pò di olio, scolatelo al dente e sciacquatelo con l’acqua fredda.

    Mettetelo in un’insalatiera con il succo di limone, poi stendetelo su un telo per farlo asciugare.

    Lavate i mirtilli e asciugateli.

    Tuffate la pesca in acqua bollente per un minuto, poi mettetela in acqua fredda e spellatela, fate la polpa a dadini di circa 2 centimetri per lato.

    Pulite il cocomero e il melone e fate anche questi a cubetti.

    Mettete tutta la frutta in una ciotola e spolverizzatela con lo zucchero e il succo di limone, mescolate e coprite con la pellicola trasparente poi mettete in frigorifero per 15 minuti.

    In un’ampia ciotola mettete il riso e irrotatelo con il succo della frutta marinata, mescolate bene e poi poco per volta incorporate la frutta.

    Trasferite il riso in un piatto da portata e decorate con le foglie di menta.

  • Servite questa insalata di riso fredda.

  • Foto di Pam Aghababian

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