L’insalata di riso non deve essere per forza a base di sottoli e sottaceti la potete preparare con verdure fresche, come vi propone questa ricetta. Questa insalata di riso e verdure è perfetta anche per il pranzo in ufficio.

Ingredienti

  • 200 g. di riso Patna
  • 3 pomodori maturi ma sodi
  • 2 zucchine
  • 1 peperone verde
  • 1 scalogno
  • basilico q.b.
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
Ricettari correlati Scritto da GIeGI

Preparazione

Lessate il riso mettendo nell’acqua qualche foglia di basilico.

Tritate lo scalogno e rosatelo con poco olio assieme al peperone tagliato a dadini.

Unite anche le zucchine, anch’esse tagliate a dadini. Fate rosolare il tutto.

Togliete dal fuoco, aggiungere anche i pomodori tagliati a dadini con la loro acqua di vegetazione, il riso scolato, sale, pepe e olio d’oliva. Mescolate e la vostra insalata di riso e verdure è pronta. Servitela a temperatura ambiente o decisamente fredda.

Foto da www.altromercato.it,www.gardendesk.com, www.qrabbit.com

Insalata riso verdure