Insalata di riso e verdure

Insalata di riso e verdure

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
387 Kcal/Porz

    L’insalata di riso non deve essere per forza a base di sottoli e sottaceti la potete preparare con verdure fresche come vi propone questa ricetta. Questa insalata di riso e verdure è perfetta anche per il pranzo in ufficio.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di riso e verdure per quattro persone

    • 200 gr di riso
    • 2 zucchine
    • 1 scalogno
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b.
    • 3 pomodori maturi ma sodi
    • 1 peperone verde
    • basilico q.b.
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di riso e verdure

    insalata di riso con verdure

    Lessate il riso mettendo nell’acqua qualche foglia di basilico.

    Tritate lo scalogno e rosatelo con poco olio assieme al peperone tagliato a dadini.

    Unite anche le zucchine, anch’esse tagliate a dadini.

    Fate rosolare il tutto.

    Togliete dal fuoco, aggiungere anche i pomodori tagliati a dadini con la loro acqua di vegetazione, il riso scolato, sale, pepe e olio d’oliva.

    Mescolate e la vostra insalata di riso e verdure è pronta.

    Servitela a temperatura ambiente o decisamente fredda.

    Consigli:

    Per dare un tocco di colore potete aggiungere due chucchiai di mais.

    Foto di raffaella (Ra)

    VOTA:
    4.3/5 su 8 voti