Insalata di riso e verdure

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    387 Kcal/Porz
    L’insalata di riso non deve essere per forza a base di sottoli e sottaceti la potete preparare con verdure fresche come vi propone questa ricetta. Questa insalata di riso e verdure è perfetta anche per il pranzo in ufficio.

    Ingredienti

    • 200 gr di riso
    • 3 pomodori maturi ma sodi
    • 2 zucchine
    • 1 peperone verde
    • 1 scalogno
    • basilico q.b.
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • pepe q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    insalata di riso con verdure

    1. Lessate il riso mettendo nell’acqua qualche foglia di basilico.
    2. Tritate lo scalogno e rosatelo con poco olio assieme al peperone tagliato a dadini.
    3. Unite anche le zucchine, anch’esse tagliate a dadini.
    4. Fate rosolare il tutto.
    5. Togliete dal fuoco, aggiungere anche i pomodori tagliati a dadini con la loro acqua di vegetazione, il riso scolato, sale, pepe e olio d’oliva.
    6. Mescolate e la vostra insalata di riso e verdure è pronta.
    7. Servitela a temperatura ambiente o decisamente fredda.
    8. Consigli:

      Per dare un tocco di colore potete aggiungere due chucchiai di mais.

     
    Foto di raffaella (Ra)

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