Insalata di riso e verdure

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    387 Kcal/Porz
    L’insalata di riso non deve essere per forza a base di sottoli e sottaceti la potete preparare con verdure fresche come vi propone questa ricetta. Questa insalata di riso e verdure è perfetta anche per il pranzo in ufficio.

    Ingredienti

    • 200 gr di riso
    • 3 pomodori maturi ma sodi
    • 2 zucchine
    • 1 peperone verde
    • 1 scalogno
    • basilico q.b.
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • pepe q.b.
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    insalata di riso con verdure

    1. Lessate il riso mettendo nell’acqua qualche foglia di basilico.
    2. Tritate lo scalogno e rosatelo con poco olio assieme al peperone tagliato a dadini.
    3. Unite anche le zucchine, anch’esse tagliate a dadini.
    4. Fate rosolare il tutto.
    5. Togliete dal fuoco, aggiungere anche i pomodori tagliati a dadini con la loro acqua di vegetazione, il riso scolato, sale, pepe e olio d’oliva.
    6. Mescolate e la vostra insalata di riso e verdure è pronta.
    7. Servitela a temperatura ambiente o decisamente fredda.
    8. Consigli:

      Per dare un tocco di colore potete aggiungere due chucchiai di mais.

     
    Foto di raffaella (Ra)

    Videoricetta dell'insalata di riso

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA