Insalata di riso gialla

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    320 Kcal/Porz
    Vi proponiamo un’altra insalata di riso originale dal sapore robusto e deciso e dal bel colore giallo ambrato. Gli ingredienti richiamano la bagna cauda, mentre i wurstel la rendono bella nutriente, e il riso integrale cerca di riequilibrarla dal punto di vista dietetico.

    Ingredienti

    • 320 gr di riso integrale
    • 2 peperoni gialli
    • 8 wurstel da mangiare crudi
    • 6 acciughe sotto sale (o 12 filetti di acciughe sottolio)
    • 3 o più spicchi di aglio
    • olio d’oliva extra vergine dal gusto deciso q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    insalata di riso gialla

    1. Cuocete il riso integrale seguendo le indicazioni sulla confezione, scolatelo, passatelo sotto l’acqua fredda e mettetelo a raffreddare su un largo vassoio.
    2. Cuocete i peperoni al forno, spellateli, asciugateli comprimendoli con carta da cucina e poi tagliateli a quadretti.
    3. Dissalate e diliscate le acciughe, lavatele, asciugatele e tagliate i filetti a pezzetti.
    4. Tagliate i wurstel a fettine.
    5. Pelate gli spicchi di aglio e a piacere tagliateli a fette grandi, a fettine, o spremeteli o ancora tritale finemente (queste alternative daranno in ordine crescente un gusto più deciso).
    6. Riunite in una capace ciotola tutti gli ingredienti, condite con olio d’oliva e sale e mescolate con cura.
    7. Lasciate riposare al fresco questa super insalata di riso fino al momento di servirla.
    8. Consigli:

      A piacere potete aggiungere prezzemolo tritato.

     
    Foto di Bryan Ochalla

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