Insalata di riso gialla

Insalata di riso gialla

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
320 Kcal/Porz

    Vi proponiamo un’altra insalata di riso originale dal sapore robusto e deciso e dal bel colore giallo ambrato. Gli ingredienti richiamano la bagna cauda, mentre i wurstel la rendono bella nutriente, e il riso integrale cerca di riequilibrarla dal punto di vista dietetico.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di riso gialla per quattro persone

    • 320 gr di riso integrale
    • 8 wurstel da mangiare crudi
    • 3 o più spicchi di aglio
    • sale q.b.
    • 2 peperoni gialli
    • 6 acciughe sotto sale (o 12 filetti di acciughe sottolio)
    • olio d’oliva extra vergine dal gusto deciso q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di riso gialla

    Cuocete il riso integrale seguendo le indicazioni sulla confezione, scolatelo, passatelo sotto l’acqua fredda e mettetelo a raffreddare su un largo vassoio.

    Cuocete i peperoni al forno, spellateli, asciugateli comprimendoli con carta da cucina e poi tagliateli a quadretti.

    Dissalate e diliscate le acciughe, lavatele, asciugatele e tagliate i filetti a pezzetti.

    Tagliate i wurstel a fettine.

    Pelate gli spicchi di aglio e a piacere tagliateli a fette grandi, a fettine, o spremeteli o ancora tritale finemente (queste alternative daranno in ordine crescente un gusto più deciso).

    Riunite in una capace ciotola tutti gli ingredienti, condite con olio d’oliva e sale e mescolate con cura.

    Lasciate riposare al fresco questa super insalata di riso fino al momento di servirla.

    Foto di Bryan Ochalla

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