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Insalata di riso light

    Insalata di riso light
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    387 Kcal/Porz
    Chi di voi non ama l'insalata di riso in primavera e in estate? E' il piatto tipico dell'estate però certe volte capita che a forza di mettere un pò di tutto e completare con la maionese questo piatto più che essere una soluzione leggera e sbrigativa diventa un concentrato fuori controllo di calorie. Vedremo come prepararla in versione light in modo da poterla fare spesso durante la bella stagione anche come pranzo per l'ufficio.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di riso light per quattro persone
    • 300 gr di riso
    • 1 pomodoro da insalata
    • un uovo
    • 100 gr di olive verdi e nere
    • un pezzo di peperone rosso sott'aceto
    • 4 filetti d'acciuga sott'olio
    • 50 gr di groviera
    • sale q.b.
    • olio q.b.
    • pepe q.b.
    • 1 limone
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Insalata di riso light

    insalata di riso light 2

    1. Lessate il riso in abbondante acqua salata, poi scolatelo bene e trasferitelo in una insalatiera.
    2. Conditelo con il pepe, poco olio e il succo di un limone.
    3. Mescolate bene e copritelo con delle fettine sottili di pomodoro e di uovo sodo.
    4. Aggiungete anche le olive verdi e nere e il peperone tagliato a quadratini, i dadini di groviera e le acciughe sfilettate.
    5. Mescolate tutti gli ingredienti solo prima di servire la vostra.
    6. Consigli:

      A piacere potete aggiungere capperi sotto sale.

     
    Foto di Susan Venturi

    Videoricetta dell'insalata di riso
     
     
     
     
     
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