Insalata di riso light

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    387 Kcal/Porz
    Chi di voi non ama l'insalata di riso in primavera e in estate? E' il piatto tipico dell'estate però certe volte capita che a forza di mettere un pò di tutto e completare con la maionese questo piatto più che essere una soluzione leggera e sbrigativa diventa un concentrato fuori controllo di calorie. Vedremo come prepararla in versione light in modo da poterla fare spesso durante la bella stagione anche come pranzo per l'ufficio.

    Ingredienti

    • 300 gr di riso
    • 1 pomodoro da insalata
    • un uovo
    • 100 gr di olive verdi e nere
    • un pezzo di peperone rosso sott'aceto
    • 4 filetti d'acciuga sott'olio
    • 50 gr di groviera
    • sale q.b.
    • olio q.b.
    • pepe q.b.
    • 1 limone
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    Preparazione

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    1. Lessate il riso in abbondante acqua salata, poi scolatelo bene e trasferitelo in una insalatiera.
    2. Conditelo con il pepe, poco olio e il succo di un limone.
    3. Mescolate bene e copritelo con delle fettine sottili di pomodoro e di uovo sodo.
    4. Aggiungete anche le olive verdi e nere e il peperone tagliato a quadratini, i dadini di groviera e le acciughe sfilettate.
    5. Mescolate tutti gli ingredienti solo prima di servire la vostra.
    6. Consigli:

      A piacere potete aggiungere capperi sotto sale.

     
    Foto di Susan Venturi

    Videoricetta dell'insalata di riso

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