Insalata di riso persiana

Insalata di riso persiana

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
320 Kcal/Porz

    Ecco una raffinata insalata di riso dal sapore orientale, dato dalle spezie e dalla frutta secca. Sembra una combinazione strana ma provatela e poi ci scriverete. Visto che si trasporta benissimo ed è leggera è anche un’ottima idea per il pranzo sulla spiaggia.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di riso persiana per sei persone

    • brodo vegetale q.b. per cuocere il riso
    • 250 gr di anacardi tostati e salati
    • 4 cipollotti
    • 2 limoni
    • 1 pizzicone di cannella in polvere
    • 500 gr di riso a grana lunga
    • 250 gr di datteri
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • 1 mazzetto di coriandolo fresco (si trova presso i negozi di specialità etniche)
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di riso persiana

    Cuocete il riso nel brodo bollente.

    Scolatelo e mettetelo a raffreddare spargendolo sopra un largo vassoio o una placca da forno.

    Mettete il riso freddo in una capace ciotola.

    Aggiungete gli anacrdi triturati grossolanamente, i datteri privati dei noccioli e tagliati a pezzettini e i cipollotti affettati sottilmente.

    Sbattete assieme dell’olio d’oliva, il succo dei limoni, il coriandolo tritato e la cannella.

    Condite il riso con questo miscuglio.

    Aggiustate di sale e pepe.

    Lasciate riposare questa insolita insalata di riso a temperatura ambiente.

    Potete prepararla anche un paio d’ore prima di servirla.

    Foto di Stacy Spensley

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