Insalata di riso persiana

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    320 Kcal/Porz
    Ecco una raffinata insalata di riso dal sapore orientale, dato dalle spezie e dalla frutta secca. Sembra una combinazione strana ma provatela e poi ci scriverete. Visto che si trasporta benissimo ed è leggera è anche un'ottima idea per il pranzo sulla spiaggia.

    Ingredienti

    • brodo vegetale q.b. per cuocere il riso
    • 500 gr di riso a grana lunga
    • 250 gr di anacardi tostati e salati
    • 250 gr di datteri
    • 4 cipollotti
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • 2 limoni
    • 1 mazzetto di coriandolo fresco (si trova presso i negozi di specialità etniche)
    • 1 pizzicone di cannella in polvere
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    insalata di riso persiana

    1. Cuocete il riso nel brodo bollente.
    2. Scolatelo e mettetelo a raffreddare spargendolo sopra un largo vassoio o una placca da forno.
    3. Mettete il riso freddo in una capace ciotola.
    4. Aggiungete gli anacrdi triturati grossolanamente, i datteri privati dei noccioli e tagliati a pezzettini e i cipollotti affettati sottilmente.
    5. Sbattete assieme dell’olio d’oliva, il succo dei limoni, il coriandolo tritato e la cannella.
    6. Condite il riso con questo miscuglio.
    7. Aggiustate di sale e pepe.
    8. Lasciate riposare questa insolita insalata di riso a temperatura ambiente.
    9. Potete prepararla anche un paio d’ore prima di servirla.
    10. Consigli:

      Invece dei datteri potete usare in questa insalata di riso persiana dell’uvetta, e al posto degli anacardi dei pistacchi o mandorle.

     
    Foto di Stacy Spensley

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