Insalata di riso piccante

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    387 Kcal/Porz
    Questa preparazione vi permetterà di variare un po' la solita ricetta per l'insalata di riso, soprattutto in questo periodo in cui se ne consuma a volontà. Con gli ingredienti potete spaziare, c'è chi aggiunge persino l'uovo, ma una cosa insolita è il peperoncino piccante.

    Ingredienti

    • 300 gr di riso
    • 200 gr di formaggio al cucchiaio
    • 150 gr di sottaceti misti/li>
    • 1 cucchiaio di senape
    • peperoncino in polvere q.b.
    • 1 cucchiaio di olio extravergine
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    Preparazione

    insalata di riso piccante 2

    1. Lavate l'insalata in acqua molto fredda, asciugatela e sistemate le foglie intatte e belle sui piatti da portata.
    2. Fate bollire abbondante acqua salata leggermente e fatevi lessare il riso per un quarto d'ora circa.
    3. Scolatelo al dente, mettetelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare.
    4. Eliminate l'acqua di conservazione dai sottaceti e tagliateli a dadini.
    5. In una piccola terrina emulsionate l'olio con la senape e il peperoncino con l'aiuto di una forchetta.
    6. Unite il formaggio, l'emulsione di olio e i sottaceti al riso, mescolate bene e servite.

      Consigli:

      Potete aggiungere abbondante prezzemolo fresco tritato.

     
    Foto di Susan Venturi

    Videoricetta dell'insalata di riso
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