Insalata di spinaci, pancetta e mela verde

    photo-full
    L' insalata di spinaci, pancetta e mela verde è ottima per essere gustata come secondo piatto, anche perchè è abbastanza nutriente o se preferite, anche come contorno; per preparare questa insalata occorreranno soltanto 20 minuti e potrete anche portarla a lavoro e gustarla durante la pausa pranzo per ricevere e ritrovare la carica e la forza, grazie agli spinaci, come faceva Braccio di Ferro. Spesso nelle mie insalate inserisco le mele verdi, che secondo il mio parere sono un ottimo frutto facilmente abbinabile alla verdura o anche ad altri cibi.

    Ingredienti

    • 400 gr di spinaci teneri
    • 200 gr di pancetta affumicata tagliata in 2 fette spesse
    • 1 mela verde
    • succo di 1 limone
    • 1 cucchiaio di senape
    • 4 cucchiai di olio
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Pulite e lavate con cura gli spinaci, asciugateli tamponandoli con un canovaccio pulito o con carta assorbente da cucina e metteteli in una ciotola; poi lavate la mela, privatela del torsolo, tagliatela a fette e passate sulla superficie il succo di limone per evitare che si annerisca. 

    Tagliate la pancetta a cubetti e rosolateli in una padella antiaderente senza aggiungere nessun condimento; quindi adagiateli su carta da cucina per eliminare il grasso in eccesso e riuniteli in una terrina con gli spinaci e la mela. 

    In una ciotola stemperate la senape con l' olio, una presa di sale e un' abbondante macinata di pepe ed emulsionate bene con una forchetta; condite l' insalata con questa salsa prima di portarla a tavola. 

    Foto da:
    www.aftouch-cuisine.com; www.blackriverorganicfarm.com; www.angliasalads.co.uk; www.averagebetty.com; www.flickr.com; www.levoni.it; www.candlemaking.com; zedomax.com

    insalata di spinaci, pancetta e mela verde
     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA