Insalata di spinaci, pancetta e mela

Insalata di spinaci, pancetta e mela

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
375 Kcal/Porz

    L’ insalata di spinaci, pancetta e mela è ottima per essere gustata come secondo piatto, perchè è abbastanza nutriente, ma se preferite, anche come contorno. Per preparare questa insalata occorreranno soltanto 20 minuti e potrete anche portarla al lavoro e gustarla durante la pausa pranzo per ricevere e ritrovare la carica e la forza, grazie agli spinaci, come faceva Braccio di Ferro. Spesso nelle mie insalate inserisco le mele verdi, che secondo il mio parere sono un ottimo frutto facilmente abbinabile alla verdura o anche ad altri cibi.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di spinaci, pancetta e mela per due persone

    • 200 gr di pancetta affumicata tagliata in 2 fette spesse
    • succo di 1 limone
    • 4 cucchiai di olio
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di spinaci, pancetta e mela

    Pulite e lavate con cura gli spinaci, asciugateli tamponandoli con un canovaccio pulito o con carta assorbente da cucina e metteteli in una ciotola.

    Lavate la mela, privatela del torsolo, tagliatela a fette o a pezzetti e passate sulla superficie il succo di limone per evitare che annerisca.

    Tagliate la pancetta a cubetti e rosolateli in una padella antiaderente senza aggiungere nessun condimento; quindi adagiateli su carta da cucina per eliminare il grasso in eccesso e riuniteli in una terrina con gli spinaci e la mela.

    In una ciotola stemperate la senape con l’olio, una presa di sale e un’ abbondante macinata di pepe, ed emulsionate bene con una forchetta.

    Condite l’ insalata con questa salsa prima di portarla a tavola.

    Foto di Rodger

    VOTA:
    4.6/5 su 4 voti