Insalata di verdure con noci e tofu

Insalata di verdure con noci e tofu

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
180 Kcal/100gr

    L’insalata è un tipico piatto mediterraneo. La ricetta dell’ insalata di verdure con noci e tofu che oggi vi propongo è una variazione vegan dell’insalata abruzzese, i cui ingredienti principali sono (oltre ai fagiolini) le uova e il tonno, che ho sostituito con noci e tofu secondo la filosofia vegana che esclude l’utilizzo di cibi di derivazione animale. E’ nutrizionalmente bilanciata, ed essendo un piatto freddo la trovo golosissima e adatta a tutte le calde serate estive. La presenza di tofu e di frutta secca ci garantisce l’apporto proteico adatto e completo per fare di questa ricetta un validissimo piatto unico.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di verdure con noci e tofu per due persone

    • 150 grammi di fagiolini freschi
    • due pomodori medi, sodi ma maturi
    • un peperone giallo non molto grande
    • cinque o sei noci
    • una manciata di capperi
    • basilico
    • aceto
    • sale
    • 100 grammi di zucchine
    • un cipollotto di Tropea
    • 100 grammi di tofu naturale
    • origano
    • olio
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di verdure con noci e tofu

    insalata di verdure con noci e tofu

    Lava le verdure, monda i fagiolini privandoli delle punte alle estremità.

    Fai lessare la zucchina pulita e intera e i fagiolini tuffandoli in acqua fredda salata.

    Abbrustolisci il peperone sulla fiamma del fornello, elimina la pelle, i semi, il picciuolo e taglialo a filetti.

    Taglia a fettine il cipollotto di Tropea, i pomodori e la zucchina lessata già privata dei semi.

    Passa su una piastra calda il tofu, va benissimo anche una padella antiaderente. Tre minuti per parte dovrebbero bastare.

    Consiglio:

    Se il panetto di tofu è troppo alto dividilo a mezzo centimetro di spessore prima di arrostirlo.

    Dopo averlo lasciato freddare qualche istante ricavane dei filetti con il coltello.

    Disponi tutte le verdure tagliate e il tofu in un’insalatiera. Aggiungi le noci sgusciate e tritate ed i capperi (eventualmente sciacquati dal sale)

    Condisci con olio, aceto, sale e pepe, spolvera con abbondante origano e decora con qualche profumatissima foglia di basilico.

    Il tofu è un alimento a base di proteine di soia di elevata qualità nutrizionale. Ricco di calcio, ferro, minerali ad azione antiossidante e praticamente privo di colesterolo e grassi saturi, è un ottimo alleato in una corretta alimentazione, ancora di più se si è a regime ipocalorico. E’ molto versatile nell’uso in cucina e se volete provare un’altra ricetta veloce che lo vede come ingrediente, ecco gli spiedini di tofu e verdure.

    Foto di Lyvvie

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