Insalata di zucca

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    118 Kcal/Porz
    Questa insalata di zucca è una ricetta sudamericana tradizionale. Veloce da preparare, un contorno perfetto per rimanere leggeri; potete variare gli ingredienti ed aggiungere anche carne di pollo per un secondo piatto con i fiocchi.

    Ingredienti

    • 800 gr di polpa di zucca pulita e tagliata
    • 1 cipolla rossa
    • 200 ml olio extravergine d'oliva
    • 40 ml aceto di vino rosso
    • prezzemolo spezzettato q.b.
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    insalata di zucca

    1. Fate lessare la zucca a pezzi in acqua bollente salata per circa 20 minuti.
    2. Intanto tagliate finemente la cipolla e mettetela a marinare in una terrina con aceto e olio.
    3. Quando la zucca sarà cotta ma non sfatta, scolatela e conditela con la cipolla, l'olio e l'aceto.
    4. Mescolate e fate raffreddare bene, poi spolverizzate con il prezzemolo e tenete il piatto in frigo fino al momento di servirlo in tavola.
    5. Consigli:

      A piacere potete aggiungere songino o spinaci crudi.

     
    Foto di Bill Couch

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