Insalata di zucca

Insalata di zucca

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
118 Kcal/Porz

    Questa insalata di zucca è una ricetta sudamericana tradizionale. Veloce da preparare, un contorno perfetto per rimanere leggeri; potete variare gli ingredienti ed aggiungere anche carne di pollo per un secondo piatto con i fiocchi.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di zucca per quattro persone

    • 800 gr di polpa di zucca pulita e tagliata
    • 200 ml olio extravergine d'oliva
    • prezzemolo spezzettato q.b.
    • 1 cipolla rossa
    • 40 ml aceto di vino rosso
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di zucca

    Fate lessare la zucca a pezzi in acqua bollente salata per circa 20 minuti.

    Intanto tagliate finemente la cipolla e mettetela a marinare in una terrina con aceto e olio.

    Quando la zucca sarà cotta ma non sfatta, scolatela e conditela con la cipolla, l’olio e l’aceto.

    Mescolate e fate raffreddare bene, poi spolverizzate con il prezzemolo e tenete il piatto in frigo fino al momento di servirlo in tavola.

    Foto di Bill Couch

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