Insalata di zucchine in carpaccio

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    150 Kcal/100gr
    La ricetta dell'insalata di zucchine in carpaccio è un contorno fresco da preparare senza alcun tipo di cottura. Scegliete zucchine tenere e fresche da tagliare a fette sottilissime, pronte per il condimento a base di olio, sale, pepe, menta e succo di limone.

    Ingredienti

    • 4 zucchine medie
    • 3 cucchiai di olio di oliva
    • Succo di limone
    • Menta fresca q.b.
    • 100 gr di parmigiano in scaglie
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Shaved Zucchini Salad

    1. Eliminate le estremità delle zucchine, lavatele e asciugatele.
    2. Tagliatele a fette sottilissime nel verso che preferite, sia in verticale che a rondelle.
    3. Preparate una emulsione di olio, sale, pepe, limone e menta.
    4. Distribuitela sulle zucchine, per poi cospargerle con le scaglie di parmigiano.
    5. Consigli:

      Accompagnate questa insalata di zucchine in carpaccio con pane o crostini.

     
    Foto di Adrienne Bruno

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA