Insalata di zucchine in carpaccio

Insalata di zucchine in carpaccio

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
150 Kcal/100gr

    La ricetta dell’insalata di zucchine in carpaccio è un contorno fresco da preparare senza alcun tipo di cottura. Scegliete zucchine tenere e fresche da tagliare a fette sottilissime, pronte per il condimento a base di olio, sale, pepe, menta e succo di limone.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di zucchine in carpaccio per quattro persone

    • 4 zucchine medie
    • Succo di limone
    • 100 gr di parmigiano in scaglie
    • Pepe q.b.
    • 3 cucchiai di olio di oliva
    • Menta fresca q.b.
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di zucchine in carpaccio

    Eliminate le estremità delle zucchine, lavatele e asciugatele.

    Tagliatele a fette sottilissime nel verso che preferite, sia in verticale che a rondelle.

    Preparate una emulsione di olio, sale, pepe, limone e menta.

    Distribuitela sulle zucchine, per poi cospargerle con le scaglie di parmigiano.

    Foto di Adrienne Bruno

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