Insalata fredda di orzo

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    319 Kcal/100gr
    Videoricetta dell'insalata fredda di orzo
    Vi proponiamo l’insalata fredda di orzo, un piatto estivo fresco e leggero da provare se volete qualcosa di diverso dalle classiche insalate di riso o di pasta. Come orzo intendiamo il cosiddetto “orzo perlato”, cioè privato del rivestimento e dall’aspetto di piccole perle bianche, che cuoce in un tempo ragionevole e non necessita di ammollo preventivo. Diversamente dalla pasta o dal riso l’orzo mantiene sempre la giusta consistenza e il suo gusto neutro si abbina ad ogni possibile condimento. In questa foto ricetta abbiamo utilizzato delle verdure fresche per un piatto piuttosto leggero e molto colorato.

    Ingredienti

    • 500 gr di orzo perlato
    • 5 zucchine piccole
    • 400 gr di pomodorini
    • una manciata di olive nere
    • prezzemolo q.b.
    • basilico fresco q.b.
    • succo di limone q.b.
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    INSALATA DI ORZO FINALE

    1. Cuocete l’orzo in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
    2. Scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda, scolatelo di nuovo per bene, versatelo in un contenitore, conditelo con un po’ di olio d’oliva e fatelo raffreddare completamente mescolando di tanto in tanto.
    3. insalata fredda orzo 01

    4. Pulite e lavate le zucchine.
    5. insalata fredda orzo 01

    6. Tagliate le zucchine a fiammifero molto sottili ed unitele all’orzo.
    7. insalata fredda orzo 01

    8. Lavate i pomodori.
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    10. Tagliateli a cubetti ed uniteli all’orzo.
    11. insalata fredda orzo 01

    12. Pulite e lavate il prezzemolo e il basilico, tritate il tutto ed unitelo all’orzo assieme alle olive sciacquate.
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    14. Completate con olio d’oliva e succo di limone, e poi mescolate per condire bene il tutto.
    15. Lasciate riposare almeno un paio d’ore in frigorifero prima di servire.
    16. insalata fredda orzo 01

    17. Servite fredda ma non ghiacciata, dopo aver controllato il condimento, aggiungendo se serve altro olio, sale o limone.
    18. insalata fredda orzo 01

      insalata fredda orzo 01

     
    Foto di GIeGi

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