Insalata fredda di orzo

Insalata fredda di orzo

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
319 Kcal/100gr

    Vi proponiamo l’insalata fredda di orzo, un piatto estivo fresco e leggero da provare se volete qualcosa di diverso dalle classiche insalate di riso o di pasta. Come orzo intendiamo il cosiddetto “orzo perlato”, cioè privato del rivestimento e dall’aspetto di piccole perle bianche, che cuoce in un tempo ragionevole e non necessita di ammollo preventivo. Diversamente dalla pasta o dal riso l’orzo mantiene sempre la giusta consistenza e il suo gusto neutro si abbina ad ogni possibile condimento. In questa foto ricetta abbiamo utilizzato delle verdure fresche per un piatto piuttosto leggero e molto colorato.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata fredda di orzo per quattro persone

    • 500 gr di orzo perlato
    • 400 gr di pomodorini
    • prezzemolo q.b.
    • succo di limone q.b.
    • sale q.b.
    • 5 zucchine piccole
    • una manciata di olive nere
    • basilico fresco q.b.
    • olio d’oliva extra vergine q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata fredda di orzo

    INSALATA DI ORZO FINALE

    Cuocete l’orzo in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.

    Scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda, scolatelo di nuovo per bene, versatelo in un contenitore, conditelo con un po’ di olio d’oliva e fatelo raffreddare completamente mescolando di tanto in tanto.

    Pulite e lavate le zucchine.

    Tagliate le zucchine a fiammifero molto sottili ed unitele all’orzo.

    Lavate i pomodori.

    Tagliateli a cubetti ed uniteli all’orzo.

    Pulite e lavate il prezzemolo e il basilico, tritate il tutto ed unitelo all’orzo assieme alle olive sciacquate.

    Completate con olio d’oliva e succo di limone, e poi mescolate per condire bene il tutto.

    Lasciate riposare almeno un paio d’ore in frigorifero prima di servire.

    Servite fredda ma non ghiacciata, dopo aver controllato il condimento, aggiungendo se serve altro olio, sale o limone.

    Foto di GIeGi

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