Insalata fredda di spaghetti di riso

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    410 Kcal/Porz
    Vi proponiamo una originale pasta fredda fatta con gli spaghetti di riso, e ovviamente condita usando gli aromi propri della cucina cinese, come la salsa di soia e lo zenzero. È un piatto completo e ricco di verdure perfetto come portata unica per un pranzo estivo.

    Ingredienti

    • 150 gr di spaghetti di riso
    • 4 spicchi di aglio
    • 50 ml circa di salsa di soia
    • 50 ml di succo di limone
    • 2 cucchiai di zucchero (possibilmente di canna non raffinato)
    • 2 cucchiaini di zenzero fresco finemente tritato
    • peperoncino rosso piccate in polvere quantità a piacere
    • 80 ml di olio di semi di arachide o di girasole o di mais
    • 3 mezzi petti di pollo cotti (vanno ben i polli arrosto della rosticceria)
    • 1/2 cavolo da insalata affettato sottilmente
    • 4 o 5 carote grattugiate (non tritate)
    • 1 peperone rosso tagliato a striscioline
    • 1 cipolla rossa di troppa piccola tagliata a fettine sottili
    • 2 cetrioli tagliati a metà per il lungo e poi affettati
    • arachidi tostati e salati tritati grossolanamente q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    insalata fredda di spaghetti di riso 2

    1. Cuocete gli spaghetti di riso in una pentola di acqua salata fino a quando saranno morbidi (circa 3 minuti).
    2. Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda, poi tagliateli a pezzi con le forbici e spargeteli sopra un piatto da portata per farli raffredare completamente.
    3. Mettete l'aglio, salsa di soia, succo di limone, zucchero, zenzero, peperoncino e olio di semi in un frullatore e frullate fino ad ottenere una salsina fluida ed omogenea.
    4. Aggiustate di sale.
    5. Eliminate la pelle ed eventuali ossicini e grasso visibile dai petti di pollo e riduceteli a sfilacci usando le mani.
    6. Mescolate le verdure e il pollo in una grande insalatiera.
    7. Distribuitevi sopra parte della salsina e mescolate per condire il tutto per bene.
    8. Disponeteci sopra gli spaghetti di riso e spolverate con gli arachidi.
    9. Servite subito portando in tavola il condimento rimanente in una salsiera.
    10. Consigli:

      Ovviamente potete variare a piacere le verdure usate in questa insalata ma usatene sempre molte per avere un super piatto unico

     
    Foto di Alpha

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