Insalata fredda di spaghetti di riso

Insalata fredda di spaghetti di riso

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
410 Kcal/Porz

    Vi proponiamo una originale pasta fredda fatta con gli spaghetti di riso, e ovviamente condita usando gli aromi propri della cucina cinese, come la salsa di soia e lo zenzero. È un piatto completo e ricco di verdure perfetto come portata unica per un pranzo estivo.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata fredda di spaghetti di riso per quattro persone

    • 150 gr di spaghetti di riso
    • 50 ml circa di salsa di soia
    • 2 cucchiai di zucchero (possibilmente di canna non raffinato)
    • peperoncino rosso piccate in polvere quantità a piacere
    • 3 mezzi petti di pollo cotti (vanno ben i polli arrosto della rosticceria)
    • 4 o 5 carote grattugiate (non tritate)
    • 1 cipolla rossa di troppa piccola tagliata a fettine sottili
    • arachidi tostati e salati tritati grossolanamente q.b.
    • 4 spicchi di aglio
    • 50 ml di succo di limone
    • 2 cucchiaini di zenzero fresco finemente tritato
    • 80 ml di olio di semi di arachide o di girasole o di mais
    • 1/2 cavolo da insalata affettato sottilmente
    • 1 peperone rosso tagliato a striscioline
    • 2 cetrioli tagliati a metà per il lungo e poi affettati
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata fredda di spaghetti di riso

    Cuocete gli spaghetti di riso in una pentola di acqua salata fino a quando saranno morbidi (circa 3 minuti).

    Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda, poi tagliateli a pezzi con le forbici e spargeteli sopra un piatto da portata per farli raffredare completamente.

    Mettete l’aglio, salsa di soia, succo di limone, zucchero, zenzero, peperoncino e olio di semi in un frullatore e frullate fino ad ottenere una salsina fluida ed omogenea.

    Aggiustate di sale.

    Eliminate la pelle ed eventuali ossicini e grasso visibile dai petti di pollo e riduceteli a sfilacci usando le mani.

    Mescolate le verdure e il pollo in una grande insalatiera.

    Distribuitevi sopra parte della salsina e mescolate per condire il tutto per bene.

    Disponeteci sopra gli spaghetti di riso e spolverate con gli arachidi.

    Servite subito portando in tavola il condimento rimanente in una salsiera.

    Foto di Alpha

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