Insalata fresca con melone e finocchio

Insalata fresca con melone e finocchio

Tempo:
10 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
70 Kcal/100gr

    La ricetta dell’insalata di oggi è fresca e dissetante, un’ottima idea quando in frigo si aggira solo un melone e un paio di finocchi (oltre qualche panetto di burro e un limone, entrambi inutili in questo caso!) Sì, perchè il sapore dolce del melone e la sua succosità condiscono e insaporiscono il piatto creando un bilanciamento con la quasi neutralità del finocchio, il quale però, dal canto suo, apporta croccantezza alla composizione.

    E ovviamente si prepara in pochissimi minuti!

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata fresca con melone e finocchio per due persone

    • 4 fettine di melone
    • Finocchietto selvatico o menta (facoltativo)

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata fresca con melone e finocchio

    Tagliare il finocchio in quattro parti uguali e lavarlo bene sotto l’acqua corrente, poi tagliare ogni quarto in listarelle sottili.

    Procedere all’eliminazione della scorza dalle fettine di melone, poi tagliarle a fettine, meglio se sottili.

    A questo punto è sufficiente unire il finocchio ed il melone in una ciotola capiente e decidere se condirli o meno.

    Un’accoppiata forse insolita quella in questa insalata, che vede la frutta sempre più protagonista nell’intero menu, ma decisamente vincente, sia che si decida di condirla (con un filo d’olio e aceto balsamico), sia che la si voglia gustare al naturale.

    Foto di Brittany Everett

    VOTA:
    4.5/5 su 3 voti