Insalata hawaiana con avocado e gamberetti

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    320 Kcal/Porz
    Portate una ricca e colorata insalata in tavola con la ricetta dell'insalata hawaiana preparata con avocado e gamberetti, ma non solo. Tra i vari golosi ingredienti presenti in questa ricetta facile per i vostri contorni ci sono anche l'ananas e il mango. Tanta frutta per un piatto freddo ricco di sapore e nutrienti, adatto anche per un veloce brunch a metà mattinata, magari da servire per un buffet veloce ma sostanzioso. Scegliete frutti ben maturi ma non troppo mollicci per una perfetta riuscita del piatto.

    Ingredienti

    • 400 gr di gamberetti
    • 4 fette di ananas al naturale
    • 2 avocado maturi
    • 1 mango
    • 2 bastoncini di cuore di palma
    • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    • Origano q.b.
    • Timo q.b.
    • Maggiorana q.b.
    • Succo di un limone q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe nero q.b.
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    Preparazione

    insalata hawaiana

    1. Lessate e sgusciate i gamberetti.
    2. Sbucciate gli avocado eliminando il nocciolo e taglia la polpa a pezzetti, così come l'ananas, mettendo poi tutto in una insalatiera.
    3. Aggiungete il cuore di palma (palmito) tagliato a rondelle e la polpa di mango a cubetti.
    4. Spolverate con le erbe aromatiche.
    5. Condite con una miscela di olio, succo del limone, sale e pepe nero macinato fresco.
    6. Consigli:

      Aggiungete semi di sesamo e qualche gheriglio di noce sminuzzato.

     
    L'avocado si presta a tantissime ricette di insalate, provate anche in insalata con il pompelmo rosa e il succo di lime.

     
    Foto di Andurinha

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