Insalata in padella

Insalata in padella

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
119 Kcal/Porz

    Preparare una insalata in padella può essere un’idea per gustare al meglio del radicchio o della cicoria non molto teneri. Questa insalata dal sapore decis si accompagna benissimo ad una grigliata di carne, soprattutto se di castrato o di maiale.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata in padella per quattro persone

    • 400 gr di radicchio o di cicoria
    • un po’ di peperoncino rosso piccante
    • sale q.b.
    • 2 spicchi di aglio
    • olio d’oliva extra vergine dal gusto deciso q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata in padella

    Pulite l’insalata, lavatela ed asciugatela.

    Pelate l’aglio, schiacciatelo o tagliatelo a fettine (dipende da come preferite che sia intenso il suo sapore) mettetelo in una padella assieme al peperoncino.

    Unite l’olio d’oliva e fate scaldare il tutto a fuoco vivo.

    Fate scottare l’insalata nella padella (asciugatela per bene se volete evitare spiacevoli schizzi). Salatela leggermente (comunque se usate molto peperoncino il sale diventa anche superfluo).

    Cuocete qualche minuto, giusto appena a far appassire l’insalata.

    Servite subito questa insalata in padella, perfetto contorno per grigliate di carne.

    Foto di GIeGI

    VOTA:
    4.5/5 su 3 voti