Insalata lattuga e melone

    photo-full
    Una freschissima insalata lattuga e melone è la scelta ottimale per questi caldissimi giorni: prima di tutto si serve fredda, poi è ricca di acqua e di sali minerali sostanze benefiche per riequilibrare le perdite dovute al caldo, poi ci sono anche tante vitamine e fibre, ed infine poche calorie. Vi suggeriamo di servire questa gustosa e raffinata insalata al posto dell'accoppiata antipasto e primo piatto, oppure aumentando le dosi facendola diventare un bel piatto unico estivo da far seguire da tanta bella frutta fresca.  

    Ingredienti

    • 1/2 lattuga iceberg (o una intera se piccola)
    • 1/2 melone del tipo arancione
    • 1 zucchina piccola e tenera
    • 10 mandorle triturate grossolanamente
    • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco o di aceto di mele
    • 2 cucchiai di olio di vinacciolo o altro olio di semi dal gusto particolarmente neutro
    • poco prezzemolo tritato
    • sale e pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Lavate ed asciugate la lattuga e tagliatela a pezzetti, mettetela in una insalatiera.

    Pulite il melone e la zucchina, riduceteli a dadini, ed aggiungeteli alla lattuga.

    Completate con le mandorle e condite con l’olio, l’aceto, il sale e il pepe.

    Spolverate con il prezzemolo tritato e servite.

    Potete prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero per servirla ben fredda, ma in questo caso conditela solo al momento di servirla.

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA