Insalata libanese (fattoush)

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    295 Kcal/Porz
    Ricetta per preparare una saporita insalata libanese, fatta da tante verdure estive, arricchita da pezzetti di pita (pane arabo) tostata. Questa insalata libanese è condita con del buon olio d’oliva, che è apprezzato e prodotto in tutto il Mediterraneo e dell’aceto di vino, ma ciò che la rende unica è la presenza di prezzemolo, menta e sommaco, una spezia mediorientale dal gusto delicato e particolare. Servite questa insalata come antipasto, oppure come primo piatto estivo, fresco e leggero

    Preparazione

    insalata libanese (fattouch)

    1. Pulite il prezzemolo e la menta fresca, lavateli ed asciugateli, poi tritateli molto grossolanamente.
    2. Pelate il cetriolo e tagliatelo a dadini. Tagliate a dadini anche i pomodori.
    3. Pulite peperoni e cipolle e fateli a fettine sottili.
    4. Pulite e lavate la lattuga e tagliatela a strisce di 3 cm. di larghezza.
    5. Spremte l’aglio.
    6. Fate tostare il pane e tagalitelo a pezzetti d circa 2 cm. di lato.
    7. Riunite in una capace insalatiera tutti gli ingredienti e mescolateli per bene.
    8. Condite questa saporita insalata libanese con l’aceto, il sommaco, la menta secca, il sale e alla fine l’olio (abbondante).

    Foto di dejavulebanon

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