Insalata libanese (fattoush)

Insalata libanese (fattoush)

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
295 Kcal/Porz

    Ricetta per preparare una saporita insalata libanese, fatta da tante verdure estive, arricchita da pezzetti di pita (pane arabo) tostata. Questa insalata libanese è condita con del buon olio d’oliva, che è apprezzato e prodotto in tutto il Mediterraneo e dell’aceto di vino, ma ciò che la rende unica è la presenza di prezzemolo, menta e sommaco, una spezia mediorientale dal gusto delicato e particolare. Servite questa insalata come antipasto, oppure come primo piatto estivo, fresco e leggero

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata libanese (fattoush) per otto persone

    • 2 pomodori ben maturi
    • alcuni rametti di menta fresca
    • 2 cipolle dolci rosse di Tropea
    • 2 spicchi di aglio
    • 10 g. di menta secca
    • 2 cucchiai di aceto di vino
    • 2 pani del tipo pita

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata libanese (fattoush)

    Pulite il prezzemolo e la menta fresca, lavateli ed asciugateli, poi tritateli molto grossolanamente.

    Pelate il cetriolo e tagliatelo a dadini. Tagliate a dadini anche i pomodori.

    Pulite peperoni e cipolle e fateli a fettine sottili.

    Pulite e lavate la lattuga e tagliatela a strisce di 3 cm. di larghezza.

    Spremete l’aglio.

    Fate tostare il pane e tagliatelo a pezzetti d circa 2 cm. di lato.

    Riunite in una capace insalatiera tutti gli ingredienti e mescolateli per bene.

    Condite questa saporita insalata libanese con l’aceto, il sommaco, la menta secca, il sale e alla fine l’olio (abbondante).

    Foto di dejavulebanon

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