Insalata mista di pesce

Insalata mista di pesce

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
245 Kcal/Porz

    Questa semplice insalata mista di pesce con cozze, peperoni e scampi, diventa in questo caso un antipasto molto raffinato, adatto per una cena importante, perchè presentata in maniera originale e con gusto, delicata e saporita allo stesso tempo. Un’idea per renderla ancora più interessante è quella di servirla in coppette di pompelmo scavate.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata mista di pesce per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata mista di pesce

    insalata mista di pesce

    Scottate le cozze in padella dopo averle pulite.

    Lavate i pompelmi e svuotateli, eliminate la pellicina dagli spicchi e tagliateli e pezzettini. Mettete da parte le scorze.

    Cuocete gli scampi sgusciati nel court-bouillon per qualche minuto, (tenendone 4 interi da parte) e taglieteli a pezzetti. Riducete il peperone a filetti fini.

    Staccate le cozze dalla valve, conditele con un cucchiaio salsa worcester e con 2 cucchiai di brandy.

    Mescolate la polpa dei pompelmi agli scampi e alle cozze. Riempite i gusci dei pompelmi con questa insalata, decorate con strisce di peperone e mettete al centro di ogni scodella uno scampo intero scottato.

    Condite con olio, sale e mettete in frigorifero a raffreddare.

    Disponete su un piatto da portata insieme a un cuore di lattuga, finocchi e filetti di peperone.

    Foto di globejedi

    VOTA:
    5/5 su 2 voti

    Speciale Natale