Insalata mista di pesce

    Insalata mista di pesce
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    245 Kcal/Porz
    Questa semplice insalata mista di pesce con cozze, peperoni e scampi, diventa in questo caso un antipasto molto raffinato, adatto per una cena importante, perchè presentata in maniera originale e con gusto, delicata e saporita allo stesso tempo. Un'idea per renderla ancora più interessante è quella di servirla in coppette di pompelmo scavate.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata mista di pesce per quattro persone
    • 200 g di cozze freschissime
    • 300 g scampi
    • 2 pompelmi
    • 1 peperone verde
    • prezzemolo fresco tritato
    • salsa worcester
    • brandy
    • court-bouillon (brodo di pesce)
    • olio extravergine di oliva
    • sale
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Insalata mista di pesce

    insalata mista di pesce

    1. Scottate le cozze in padella dopo averle pulite.
    2. Lavate i pompelmi e svuotateli, eliminate la pellicina dagli spicchi e tagliateli e pezzettini. Mettete da parte le scorze.
    3. Cuocete gli scampi sgusciati nel court-bouillon per qualche minuto, (tenendone 4 interi da parte) e taglieteli a pezzetti. Riducete il peperone a filetti fini.
    4. Staccate le cozze dalla valve, conditele con un cucchiaio salsa worcester e con 2 cucchiai di brandy.
    5. Mescolate la polpa dei pompelmi agli scampi e alle cozze. Riempite i gusci dei pompelmi con questa insalata, decorate con strisce di peperone e mettete al centro di ogni scodella uno scampo intero scottato.
    6. Condite con olio, sale e mettete in frigorifero a raffreddare.
    7. Disponete su un piatto da portata insieme a un cuore di lattuga, finocchi e filetti di peperone.

    Foto di globejedi

     
     
     
     
     
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