Insalata russa di pesce

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    375 Kcal/Porz
    La ricetta che proponiamo è quella dell’ insalata russa di pesce, una versione assolutamente nuova rispetto alla classica, che è trionfo di verdure, uova sode e maionese. Il risultato è un piatto freddo, appetitoso ma anche molto scenografico, perfetto per una cena estiva di festa, e per essere messo al centro di un buffet. Le indicazioni di peso sono indicative, moderate variazioni in più o in meno non pregiudicano la riuscita del piatto. Il pesce può essere anche surgelato. Nella ricetta è presente anche la maionese verde, descritta nella ricetta del cocktail di cozze.

    Ingredienti

    • 500 g. di pesce a polpa bianca e soda
    • 400 g. di salmone
    • 500 g. di patate
    • 200 g. di pisellini surgelati (opzionali)
    • maionese (dose di circa 6 uova)
    • vino bianco secco q.b.
    • 1 limone
    • olio d'oliva extra vergine q.b.
    • sale e pepe nero q.b
      • Per guarnire, a scelta:
    • maionese "verde"
    • gamberi
    • cozze molto grandi
    • gelatina al vino bianco
    • salsa cocktail
    • limoni
    • uova di lompo o di salmone
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    Preparazione

    insalata russa di pesce

    1. Pulite il pesce e il salmone, lessateli in acqua bollente aromatizzata con sale, grani di pepe, e due bicchieri di vino bianco.
    2. Quando sono cotti (non stracuoceteli), scolateli e spolpateli.
    3. Nel frattempo, pelate le patate e lessatele in acqua salata, scolatele e fatele raffreddare.
    4. Se li usate, lessate anche i pisellini in acqua salata, scolateli e fateli raffreddare.
    5. In una capace ciotola riunite le patate tagliate a dadini, i pisellini, il pesce spezzettato, condite con il succo del limone e un po’ di sale.
    6. Unite parte della maionese e mescolate delicatamente, la quantità di maionese deve essere sufficente per ottenere un impasto consistente.
    7. Controllate di sale e mettete a raffredare in frigo per una mezz'oretta.
    8. Deponete l'impasto di pesce al centro di un piatto da portata di grandi dimensioni, lasciando dello spazio vuoto lungo il bordo del piatto, e dategli una forma a cupola. Ricoprite di maionese.
    9. Consiglio:

      Potete anche dargli la forma di un pesce.

    10. Per guarnire, decorate la cupola e il bordo lasciato vuoto a scelta con:
      - maionese verde,
      - salsa cocktail,
      - mezze cozze ricoperte di maionese verde,
      - valve vuote di cozze ripiene di gamberetti e salsa cocktail,
      - formine geometriche di gelatina al vino bianco,
      - uova di lompo e di salmone,
      - fettine di limone,
      - ciuffetti di prezzemolo.
    11. Fatevi guidare dalla fantasia nel guarnire questa insalata russa. Se provate questa ricetta e siete soddisfatte della vostra decorazione, potreste mandarmi una foto.

    Foto di vschiu

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