Insalata speziata di melanzane

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    135 Kcal/Porz
    La cucina marocchina ci offre sempre degli spunti per portare in tavola ricette deliziose, come questa insalata speziata di melanzane, buonissima e semplice da fare anche da noi che potete servire come contorno ad un secondo piatto a base di carne. In questa insalata aggiungeremo l'harissa, una salsa tipica del Nordafrica e diffusa soprattutto in Tunisia, a base di peperoncino rosso fresco.

    Ingredienti

    • 1 kg di melanzane sbucciate e a cubetti
    • 1 kg di pomodori sbucciati e tritati
    • 5 spicchi di aglio
    • 2 cucchiai di succo di limone
    • 2 cucchiai prezzemolo tritato
    • 1 cucchiaino di cumino in polvere
    • 1/2 cucchiaino di harissa
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    insalata speziata di melanzane

    1. Fate bollire le melanzane in abbondante acqua aromatizzata con il sale e l'aglio, le melanzane devono dimentare morbide ma non sfatte.
    2. Scolatele e trasferitele in una padella grande con i pomodori tritati e un pò di olio, fateli cuocere insieme per circa 15 minuti, poi schiacciateli con una forchetta in modo che l'acqua di vegetazione possa evaporare.
    3. Mescolate bene e poi aggiungete l'harissa, il cumino, il prezzemolo e il succo di limone, mescolate bene e completate la cottura per altri 5 minuti.
    4. Consigli:

      Servite decorando con foglie di prezzemolo.

     
    Foto di Raffaele Nicolussi

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA