Insalata speziata di melanzane

Insalata speziata di melanzane

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
135 Kcal/Porz

    La cucina marocchina ci offre sempre degli spunti per portare in tavola ricette deliziose, come questa insalata speziata di melanzane, buonissima e semplice da fare anche da noi che potete servire come contorno ad un secondo piatto a base di carne. In questa insalata aggiungeremo l’harissa, una salsa tipica del Nordafrica e diffusa soprattutto in Tunisia, a base di peperoncino rosso fresco.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata speziata di melanzane per quattro persone

    • 1 kg di melanzane sbucciate e a cubetti
    • 5 spicchi di aglio
    • 2 cucchiai prezzemolo tritato
    • 1/2 cucchiaino di harissa
    • sale q.b.
    • 1 kg di pomodori sbucciati e tritati
    • 2 cucchiai di succo di limone
    • 1 cucchiaino di cumino in polvere
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata speziata di melanzane

    insalata speziata di melanzane

    Fate bollire le melanzane in abbondante acqua aromatizzata con il sale e l’aglio, le melanzane devono dimentare morbide ma non sfatte.

    Scolatele e trasferitele in una padella grande con i pomodori tritati e un pò di olio, fateli cuocere insieme per circa 15 minuti, poi schiacciateli con una forchetta in modo che l’acqua di vegetazione possa evaporare.

    Mescolate bene e poi aggiungete l’harissa, il cumino, il prezzemolo e il succo di limone, mescolate bene e completate la cottura per altri 5 minuti.

    Consigli:

    Servite decorando con foglie di prezzemolo.

    Foto di Raffaele Nicolussi

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti

    Speciale Natale