Insalata tedesca con patate e wurstel

Insalata tedesca con patate e wurstel

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
430 Kcal/Porz

    Vi proponiamo la nostra ricetta dell’insalata tedesca. Magari non trovate questa ricetta nei libri di cucina tedesca tradizionale, ma l’insalata di patate è tipica, e viene preparata come proposto qui; noi abbiamo aggiunto i wurstel, prodotto tipico tedesco, visto che una volta Monaco ce l’hanno presentata proprio in questo modo. Questa insalata non va ovviamente considerata come contorno, ma con queste dosi è un ricco secondo piatto, o dimezzandole diventa un antipasto.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata tedesca con patate e wurstel per due persone

    • 4 patate medie
    • 1 o 2 wurstel grandi
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • vino bianco secco q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata tedesca con patate e wurstel

    Cuocete le patate con la buccia in acqua, controllate la cottura infilzandole con un coltello affilato.

    Nel frattempo preparate il condimento. Sbucciate la cipolla e tritatela non troppo finemente.

    Mettete la cipolla in una ciotola, unitevi un po’ di aceto (due o tre cucchiai) e di sale.

    Unite dell’olio d’oliva (2 cucchiai circa).

    E infine della senape tedesca (un paio di cucchiai).

    Iniziate a sbattere la salsina aggiungendo del vino bianco, fino ad ottenere un po’ più di mezza tazza di prodotto. Assaggiate e aggiungete se necessario del sale, dell’aceto e della senape.

    Scolate le patate, pelatele mentre sono calde e affettatele.

    Conditele con la salsina preparata in precedenza. Lasciatele riposare almeno un quarto d’ora tenendole al caldo (vi suggeriamo di mettere la ciotola sopra una pentola con dell’acqua in ebollizione).

    Al momento di servire cuocete i wurstel; noi avevamo un wurstel piuttosto grande di produzione artigianale e lo abbiamo cotto nel microonde per 3 minuti a potenza media, dopo averlo bucato con una forchetta.

    Eliminate il budello che avvolge il wurstel, tagliatelo a fette e unitelo alle patate.

    Mescolate e l’insalata tedesca è pronta.

    Servitela calda, oppure a temperatura ambiente, ma potete anche riscaldarla passandola un minuto nel microonde oppure di nuovo con la pentola piena di acqua bollente.

    Foto di GIeGI

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