Insalata tedesca con patate e wurstel

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    430 Kcal/Porz
    Vi proponiamo la nostra ricetta dell’insalata tedesca. Magari non trovate questa ricetta nei libri di cucina tedesca tradizionale, ma l’insalata di patate è tipica, e viene preparata come proposto qui; noi abbiamo aggiunto i wurstel, prodotto tipico tedesco, visto che una volta Monaco ce l'hanno presentata proprio in questo modo. Questa insalata non va ovviamente considerata come contorno, ma con queste dosi è un ricco secondo piatto, o dimezzandole diventa un antipasto.

    Ingredienti

    • 4 patate medie
    • 1/2 cipolla piccola
    • 1 o 2 wurstel grandi
    • aceto di vino bianco o di mele q.b.
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • senape tedesca q.b.
    • vino bianco secco q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

      ricetta insalata tedesca 01

    1. Cuocete le patate con la buccia in acqua, controllate la cottura infilzandole con un coltello affilato.
    2. ricetta insalata tedesca 01

    3. Nel frattempo preparate il condimento. Sbucciate la cipolla e tritatela non troppo finemente.
    4. ricetta insalata tedesca 01

    5. Mettete la cipolla in una ciotola, unitevi un po’ di aceto (due o tre cucchiai) e di sale.
    6. ricetta insalata tedesca 01

    7. Unite dell’olio d’oliva (2 cucchiai circa).
    8. ricetta insalata tedesca 01

    9. E infine della senape tedesca (un paio di cucchiai).
    10. ricetta insalata tedesca 01

    11. Iniziate a sbattere la salsina aggiungendo del vino bianco, fino ad ottenere un po’ più di mezza tazza di prodotto. Assaggiate e aggiungete se necessario del sale, dell’aceto e della senape.
    12. ricetta insalata tedesca 01

    13. Scolate le patate, pelatele mentre sono calde e affettatele.
    14. ricetta insalata tedesca 01

    15. Conditele con la salsina preparata in precedenza. Lasciatele riposare almeno un quarto d’ora tenendole al caldo (vi suggeriamo di mettere la ciotola sopra una pentola con dell’acqua in ebollizione).
    16. ricetta insalata tedesca 01

    17. Al momento di servire cuocete i wurstel; noi avevamo un wurstel piuttosto grande di produzione artigianale e lo abbiamo cotto nel microonde per 3 minuti a potenza media, dopo averlo bucato con una forchetta.
    18. ricetta insalata tedesca 01

    19. Eliminate il budello che avvolge il wurstel, tagliatelo a fette e unitelo alle patate.
    20. ricetta insalata tedesca 01

    21. Mescolate e l’insalata tedesca è pronta.
    22. ricetta insalata tedesca 01

    23. Servitela calda, oppure a temperatura ambiente, ma potete anche riscaldarla passandola un minuto nel microonde oppure di nuovo con la pentola piena di acqua bollente.
    24. Se preferite una insalata di patate più leggera provate:

      l'insalata di patate, capperi e acciughe,
      l'insalata di patate e barbabietole e
      l'insalata di patate e maionese.

    Foto di GIeGI

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