Insalata tiepida di carciofi e arance

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    190 Kcal/100gr
    Vi diamo la ricetta per l’insalata tiepida di carciofi e arance, un gustoso e originale contorno, perfetto per accompagnare piatti di carne, soprattutto volatili ed agnello, e pesci cotti semplicemente, al forno o al sale. Per una perfetta riuscita di questa insalata scegliete delle arance profumate e non troppo aspre ma neanche troppo dolci.

    Preparazione

    insalata di carciofi e arance

    1. Pulite i carciofi, taglaiteli a spicchi e metteteli in acqua e latte per evitare che anneriscano.
    2. Sbucciate gli spicchi di aglio e lasciateli interi.
    3. Fate scaldare l’olio in un tegame a fondo spesso e fate rinvenire gli spicchi di aglio senza farli colorire.
    4. Aggiungete i carciofi, salateli e pepateli leggermente, poi fateli cuocere al dente.
    5. Lavate una arancia e affettatela sottilmente senza sbucciarla.
    6. Pelate al vivo la seconda arancia e separate gli spicchi, eliminando la pellicina che li ricopre.
    7. Quando I carciofi sono quasi cotti, unitevi le arance ed i pinoli.
    8. Servite tiepido, completando con della rucola se la usate.

    Foto di GcomeCarolina Rizzi

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