Insalata tiepida di carciofi e arance

Insalata tiepida di carciofi e arance

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
190 Kcal/100gr

    Vi diamo la ricetta per l’insalata tiepida di carciofi e arance, un gustoso e originale contorno, perfetto per accompagnare piatti di carne, soprattutto volatili ed agnello, e pesci cotti semplicemente, al forno o al sale. Per una perfetta riuscita di questa insalata scegliete delle arance profumate e non troppo aspre ma neanche troppo dolci.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata tiepida di carciofi e arance per quattro persone

    • 8 carciofi
    • 4 spicchi di aglio
    • 4 cucchiai di olio d’oliva
    • poca rucola (opzionale)
    • poco latte
    • 2 arance
    • 1 cucchiaio di pinoli tostati
    • sale e pep q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata tiepida di carciofi e arance

    Pulite i carciofi, taglaiteli a spicchi e metteteli in acqua e latte per evitare che anneriscano.

    Sbucciate gli spicchi di aglio e lasciateli interi.

    Fate scaldare l’olio in un tegame a fondo spesso e fate rinvenire gli spicchi di aglio senza farli colorire.

    Aggiungete i carciofi, salateli e pepateli leggermente, poi fateli cuocere al dente.

    Lavate una arancia e affettatela sottilmente senza sbucciarla.

    Pelate al vivo la seconda arancia e separate gli spicchi, eliminando la pellicina che li ricopre.

    Quando I carciofi sono quasi cotti, unitevi le arance ed i pinoli.

    Servite tiepido, completando con della rucola se la usate.

    Foto di GcomeCarolina Rizzi

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