Insalata di lenticchie

Insalata di lenticchie

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
106 Kcal/Porz

    Provate questa semplice ricetta dell’insalata di lenticchie, un modo nuovo di preparare il legume principe di capodanno. Preparatene in quantità, si conserva ottimamente in frigorifero per un paio di giorni ed è un’ottima scelta per il pranzo da portarsi al lavoro. e mangiate i legumi perchè sono ricchi di proteine, quindi una buona scelta per un piatto nutriente, vegetariano, ed economico.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di lenticchie per dieci persone

    • 500 g. di lenticchie
    • 1 cipolla (dolce)
    • una manciata di prezzemolo
    • 10 cucchiai di olio d’oliva
    • 1 cucchiaino di sale fino
    • 1 cucchiaino di timo essicato
    • 6 scalogni
    • 2 spicchi di aglio
    • 20 cucchiai di aceto di vino
    • 2 cucchiai di senape di Digione
    • 1 cucchiaino di pepe nero

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di lenticchie

    insalata di lenticchie

    Lavate le lenticchie, controllate che non vi siano corpi estranei, e lessatele, possibilmente in brodo vegetale.

    Scolate le lenticchie e passatele sotto l’acqua fredda.

    Unite tutti gli altri ingredienti alle lenticchie, dopo aver tritato finemente quelli solidi e mescolate con cura.

    Consiglio:

    L’insalata risulterà migliore se preparata il giorno prima.

    Servite l’insalata di lenticchie con del pane tostato.

    Foto di Salim Virji

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti

    Speciale Natale