Involtini di bresaola

Involtini di bresaola

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
240 Kcal/Porz

    Ecco una semplice ma gustosa ricetta per i vostri antipasti, gli involtini di bresaola. Stuzzicanti al pusto giusto per cominciare una cena all’insegna della leggerezza. La bresaola è un prodotto tipico della Valtellina, è carne bovina salata e stagionata. Fino ai primi decenni del Novecento era diffusa solamente nella zona di Sondrio, in seguito è stata commercializzata in Italia e anche all’estero, ottenendo da parte della CEE il riconoscimento di Igp.

    Ingredienti

    Ingredienti Involtini di bresaola per quattro persone

    • 6 cuori di palma
    • 150 gr di maionese (nel tubetto)

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Involtini di bresaola

    Lavate e spuntate le zucchine, poi riducete a julienne.

    Mettete su un setaccio, salatele e lasciatele riposare per mezz’ora in modo che perdano l’acqua un po’ di acqua di vegetazione.

    Sgocciolate i cuori di palma dal liquido di conservazione e tagliate anche questi a bastoncini sottili.

    Metteteli in una terrina, unitevi le zucchine, sgocciolate e asciugate con carta assorbente e circa 100 gr di maionese.

    Mescolate bene.

    Stendete due o tre fette di bresaola sul piano di lavoro.

    Mettetevi sopra un po’ del composto preparato, lasciando libero un bordo tutto intorno dunque arrotolate a cannolo.

    Inserite in ciascuna delle estremità dei rotolini un ciuffettino di maionese spruzzato dal tubo.

    Tenete in frigorifero gli involtini di bresaola per almeno un’ora prima di servirli e copriteli con un foglio di carta stagnola.

    Foto di Natalia

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