Involtini di carne al sugo di funghi

Involtini di carne al sugo di funghi

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
250 Kcal/100gr

    Ecco una ricetta per un secondo piatto squisito: gli involtini di carne al sugo di funghi, un piatto ricco che piacerà sicuramente a grandi a piccini. Questi morbidissimi involtini sono preparati con carne di vitello, potete chiedere al vostro macellaio di fiducia di affettarvi le bistecchine di fesa in maniera piuttosto sottile, ma potrete anche utilizzare del magatello di manzo, e il risultato sarà comunque molto valido.

    Ingredienti

    Ingredienti Involtini di carne al sugo di funghi per otto persone

    • 8 fette di fesa di vitello
    • 2 carote
    • 4 fette di pancarrè
    • 2 uova
    • 40 gr di burro
    • Sale
    • 2 bacche di ginepro

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Involtini di carne al sugo di funghi

    involtini con sugo ai funghi per natale

    Mettete a mollo il pancarrè nel latte poi strizzalo e mettilo in una ciotola

    Sbucciate la cipolla e pelate le carote poi riducete le verdure in un trito sottile e versatelo nella ciotola col pane

    Sgusciate le uova sulle verdure

    Aggiungete sale, pepe e prezzemolo tritato e mescola bene il composto

    Stendete le fettine ben aperte su un piano di lavoro

    Disponete su ognuna una fetta di pancetta

    Al centro adagiate una parte del ripieno di verdure appena preparato

    Avvolgete i lembi esterni della carne, in modo da creare gli involtini, che potete fermare con degli spiedini di metallo o con dello spago alimentare

    In un tegame capiente aggiungete il burro e le bacche di ginepro

    Quando sarà caldo mettete a rosolare gli involtini, girateli per farli dorare uniformemente

    Dopo 7 minuti versate il vino e lasciate sfumare a fuoco moderato

    Aggiungete il sugo ai funghi e prosegui la cottura per altri 10/15 minuti, a fuoco medio basso e con un coperchio sul tegame

    Consigli:

    Questi involtini possono essere preparati in anticipo e scaldati al momento opportuno, sia in padella, sia in forno

    Foto di JaBB

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