Involtini di maiale

Involtini di maiale

    Una semplice ricetta adatta ad un secondo piatto o una cenetta improvvisata. La carne è quella del maiale ma, potete utilizzare anche il vitello o il petto di pollo, l’importanza è che le fettine siano molto sottili.

    Ingredienti

    Ingredienti Involtini di maiale

    • 16 fettine di carne (se sono grandi ne bastano 8)
    • 200gr di fiordilatte strizzato
    • sale
    • olio extravergine d'oliva
    • verdure miste fresche
    • 4/5 pomodorini
    • basilico
    • pangrattato
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Involtini di maiale

    tagliate le fettine a metà e ungetele leggermente. Passatele nel pangrattato. Riducete in polpa i pomodorini schiacciandoli con una forchetta, tagliate il fiordilatte ben strizzato a fettine sottili, aggiungete il basilico sminuzzato e sistemate il tutto sulle fettine. Arrotolatele molto strette chiudendole con uno stuzzicadente. Sistemate gli involtini in una pirofila, irorate con l’olio e fate cuocere nel forno a 200 gradi per circa 20 minuti. Servite su di un ampio piatto da portata su di un letto di verdure fresche come lattuga, pomodori ed altro.

    Vino consigliato: rosso tipo Chianti servito a temperatura ambiente.

    VOTA:
    4.3/5 su 3 voti