Involtini di melanzane con carne

Involtini di melanzane con carne

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
113 Kcal/Porz

    Vi proponiamo una ricetta leggera, sana ed equilibrata: gli involtini di melanzane con carne, un piatto light ma molto gustoso che aiuta a restare in forma e a sentirsi leggeri. In questa ricetta potete sbizzarrirvi con gli ingredienti, noi abbiamo aggiunto prosciutto cotto e sottilette ma potete anche utilizzare solo verdure.

    Ingredienti

    Ingredienti Involtini di melanzane con carne per quattro persone

    • 4 melanzane
    • 100 gr sottilette light
    • 2 coste di sedano
    • 1 cipolla
    • olio d'oliva q.b.
    • sale q.b.
    • 500 gr di carne tritata
    • 60 gr di prosciutto cotto senza polifosfati
    • 1 carota
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Involtini di melanzane con carne

    Lavate con cura le melanzane e poi tagliatele a fette di circa mezzo centimetro di spessore, senza sbucciarle.

    Adagiatele su un piatto leggermente inclinato, cospargetele di sale e lasciatele perdere l’acqua in eccesso per circa mezz’ora.

    Lavatele velocemente con acqua fredda ed asciugatele bene; poi versate due cucchiaini di olio in una casseruola e quando inizia a sfrigolare mettetevi le fette di melanzane.

    Cuocetele a fiamma dolce girandole con cura per evitare che si rompano.

    Nel frattempo mondate la carota, lavatela e tagliatela a tronchetti di 3 centimetri che ridurrete poi in sottili bastoncini; nello stesso modo farete anche per le coste di sedano.

    Tagliate il prosciutto cotto a listarelle.

    Stendete le melanzane e distribuite su di esse la carne trita dopo averla rosolata brevemente con un semplice soffritto di cipolla insaporita con il vino bianco, una presa di sale e pepe.

    Aggiungete i bastoncini di sedano e carota, le listarelle di prosciutto cotto e ricoprite con le fettine di sottilette light.

    Arrotolate le melanzane attorno al ripieno; infine ungete una pirofila con il burro, adiagiatevi gli involtini e guarniteli con altre fettine di sottilette light.

    Passate in forno per una mezz’ora a calore medio.

    Foto di Baker’s Corner

    VOTA:
    4.4/5 su 4 voti