Involtini di melanzane con tonno e ricotta

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/Porz
    Questa ricetta propone dei saporiti involtini di melanzane, perfetti come antipasto estivo, o come secondo piatto. Provateli ora che arriva l'Estate, quando le melanzane sono di stagione e non quando arrivano da terre lontane o sono cresciute sotto vetro.

    Ingredienti

    • 4 o 5 melanzane lunghe
    • 150 g. tonno sott'olio
    • 150 g. ricotta di pecora
    • olio per friggere q.b.
    • qualche fogliolina di menta (opzionale)
    • sale e pepe bianco q.b.
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    Preparazione

    involtini di melanzane con tonno e ricotta

    1. Tagliate le melanzane a fette, cospargetele di sale e lasciatele a perdere l'acqua per un'oretta. Lavatele e asciugatele per bene.
    2. Quindi fatele dorare nell'olio, sgocciolatele, asciugatele su carta da cucina, e fatele raffreddare.
    3. In una ciotola mescolate il tonno ben sgocciolato, la ricotta, e un po' di pepe bianco macinato al momento.
    4. Disponete un po' del composto su ogni fetta di melanzana che arrotolerete su se stessa e fermerete con uno stecchino.
    5. Disponete gli involtini di melanzane su un piatto da portata, opzionalmente decorate con qualche fogliolina di menta, e servite.

    Foto di Stijn Nieuwendijk

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