Involtini di melanzane con tonno e ricotta

Involtini di melanzane con tonno e ricotta

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
250 Kcal/Porz

    Questa ricetta propone dei saporiti involtini di melanzane, perfetti come antipasto estivo, o come secondo piatto. Provateli ora che arriva l’Estate, quando le melanzane sono di stagione e non quando arrivano da terre lontane o sono cresciute sotto vetro.

    Ingredienti

    Ingredienti Involtini di melanzane con tonno e ricotta per quattro persone

    • 4 o 5 melanzane lunghe
    • 150 g. ricotta di pecora
    • qualche fogliolina di menta (opzionale)

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Involtini di melanzane con tonno e ricotta

    involtini di melanzane con tonno e ricotta

    Tagliate le melanzane a fette, cospargetele di sale e lasciatele a perdere l’acqua per un’oretta. Lavatele e asciugatele per bene.

    Quindi fatele dorare nell’olio, sgocciolatele, asciugatele su carta da cucina, e fatele raffreddare.

    In una ciotola mescolate il tonno ben sgocciolato, la ricotta, e un po’ di pepe bianco macinato al momento.

    Disponete un po’ del composto su ogni fetta di melanzana che arrotolerete su se stessa e fermerete con uno stecchino.

    Disponete gli involtini di melanzane su un piatto da portata, opzionalmente decorate con qualche fogliolina di menta, e servite.

    Foto di Stijn Nieuwendijk

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