Involtini di melanzane e ricotta

Involtini di melanzane e ricotta

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
115 Kcal/Porz

    Gli involtini di melanzane e ricotta sono un freschissimo antipasto estivo, facile da preparare, e molto leggero: visto che sono fatti solo con delle fette di melanzane grigliate, poca ricotta, del basilico, dei pomodori e poco olio d’oliva extra vergine. Preparate in dosi maggiori questi involtini diventano anche un buon secondo vegetariano e pure un’ottima idea per un buffet estivo, visto che potete prepararli in anticipo e conservarli in frigorifero fino al momento di servirle.

    Ingredienti

    Ingredienti Involtini di melanzane e ricotta per quattro persone

    • 1 melanzana grande
    • 2 pomodori maturi
    • olio d’oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Involtini di melanzane e ricotta

    Tagliate la melanzana a fette cercando di ottenerne 6 belle grandi; spennellatele leggermente di olio e grigliatele per 10 minuti, appoggiate su un foglio di alluminio.

    Lavorate la ricotta con un po’ di olio d’oliva, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e alcune foglie di basilico tritate.

    Spalmate il composto di ricotta sulle fette di melanzana, appoggiate sopra ciascuna una foglia di basilico, arrotolatele e fermatele con uno stecchino.

    Pelate i pomodori, eliminate i semi, tagliateli a dadini, e conditeli con un filo d’olio e un pizzichino di sale.

    Mettete gli involtini di melanzana in un piatto e cospargeteli con la salsina di pomodoro; mettete in frigo per almeno un paio d’ora prima di servire.

    Foto di Dave Cook

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