Involtini di peperoni con salsiccia

Involtini di peperoni con salsiccia

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
295 Kcal/Porz

    Questa ricetta propone gli involtini di peperoni con salsiccia. Le verdure ripiene sono un classico piatto dell’estate, soprattutto per cene e pranzi numerosi. Infatti quasi sempre possono essere preparate con anticipo e in alcuni casi servite anche fredde. E poi a chi non piace la salsiccia, certo insieme ai peperoni il successo del piatto è assicurato, anche per i vostri bambini!

    Ingredienti

    Ingredienti Involtini di peperoni con salsiccia per quattro persone

    • 400 g di salsiccia
    • olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Involtini di peperoni con salsiccia

    involtini di peperoni con salsiccia

    Disponete i peperoni in una teglia con un dito di acqua.

    Portate il forno a 250° e cuocetevi i peperoni, rigirandoli spesso, e lasciateli nel forno fino a che la pelle non inizierà a staccarsi.

    Metteteli a raffreddare in due sacchetti per mantenere gli alimenti, quindi eliminate la pelle, i semi e i filamenti. Divideteli in falde di 4-5 cm di larghezza.

    Fate cuocere in una padella con un cucchiaino di olio la salsiccia, divisa in pezzi di circa 6 cm di lunghezza, per circa 5 minuti.

    Sfumatela con poco vino bianco; una volta cotta sgocciolatela bene e avvolgete ciascun pezzo in una falda di peperone.

    Trasferite il fondo di cottura della salsiccia in una teglia, adagiatevi sopra gli involtini di peperone e fate cuocere in forno a 200° per 10 minuti, poi servite anche tiepidi.

    Foto di channasch

    VOTA:
    4.3/5 su 3 voti

    Speciale Natale