Involtini di peperoni

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    268 Kcal/Porz
    Gli involtini di peperoni è un piatto facile da preparare e anche abbastanza rapido. Potete servirlo a pranzo accompagnato da una piccola porzione di riso thai bianco. L'apporto calorico è di meno di 300 calorie, per cui poi potrete concedervi anche una piccola tentazione.

    Ingredienti

    • 200 gr di peperoni rossi
    • 200 gr di peperoni gialli
    • 200 gr di melanzane
    • 4 pomodori secchi sott'olio
    • 2 foglie di alloro
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • 1 spicchio di aglio
    • pepe in grani q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    involtini di peperone

    1. Preriscaldate il forno a 200°.
    2. Lavate i peperoni, asciugateli e disponeteli sulla griglia del forno, lasciando cuocerli per una mezz'ora, rigirandoli spesso da tutte le parti.
    3. Sfornateli e avvolgete ogni peperoni nell'alluminio e lasciate risposare per 10 minuti.
    4. Questo procedimento vi aiuta a spellare meglio i peperoni; fatelo trascorsi i 10 minuti, eliminando prima l'alluminio, poi la pelle e infine il picciolo, i semi e i filamenti bianchi.
    5. Togliete anche il picciolo della melanzana, lavatela, asciugatela e tagliatela a dadini.
    6. In un tegame fate rosolare l'aglio con un paio di cucchiai di olio e fatevi saltare per circa 10 minuti la dadolata di melanzane insieme all'alloro, mescolando di continuo.
    7. Unite un paio di cucchiai di acqua, i pomodori tritati, salate e pepate.
    8. Spegnete il fuoco e lasciate a riposo un paio di minuti.
    9. Tagliate i peperoni in 8 strisce larghe circa 4 centimentri, allargatele e disponetevi sopra i dadini di melanzane.
    10. Grattugiatevi sopra del grana, arrotolateli, fermateli con uno stecchino, poi irrorateli di olio, macinate del pepe sopra e servite.
    11. Consigli:

      A piacere potete aggiungere dei capperi per decorare.

     
    Foto di Amelia PS

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