Involtini di pesce spada agli agrumi

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    220 Kcal/Porz
    Gli involtini di pesce spada agli agrumi sono da presentare come antipasto per una cena raffinata: fettine di pesce spada ripiene di un mix di pangrattato, groviera, uvetta e pinoli. La cottura al vapore è consigliata per questo piatto, che così non appesantirà i vostri ospiti in vista del primo piatto. L'idea in più è quella di accompagnarli con una salsa allo yogurt, come lo tzatziki, oppure sostituire la guarnizione di agrumi con una salsa di lamponi.

    Ingredienti

    • 500 g di pesce spada tagliato a fettine sottili
    • 100 g di pangrattato
    • 100 g di groviera
    • 50 g di uva passa
    • 30 g di pinoli
    • 50 g di acciughe
    • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 cipollotto
    • 1 lime
    • 1 limone
    • 2 foglie di alloro
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    involtini di poesce spada agli agrumi

    1. Mettete in ammollo l’uvetta.
    2. Nel frattempo tritate la groviera, mettetela in una terrina e unitevi il pangrattato; salate e pepate.
    3. In una pentola fate soffriggere nell’olio il cipollotto con le acciughe e due fettine di pesce spada sminuzzato.
    4. Aggiungete poi i pinoli, l’uva passa strizzata e il mix di groviera e pangrattato. Mescolate e bagnate con il succo di limone.
    5. Distribuite il composto sulle fettine di pesce, arrotolatelo e disponetelo nel cestello per la cottura al vapore.
    6. Nella pentola versate mezzo litro di acqua, 2 foglie di alloro, 1 fettina di limone, regolate di sale e cuocete per 20-25 minuti.
    7. Disponete gli involtini sul piatto di portata, decorando tutto con fettine di lime e limone.

    Foto di Carmelita Caruana

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