Involtini di pesce spada agli agrumi

Involtini di pesce spada agli agrumi

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
220 Kcal/Porz

    Gli involtini di pesce spada agli agrumi sono da presentare come antipasto per una cena raffinata: fettine di pesce spada ripiene di un mix di pangrattato, groviera, uvetta e pinoli. La cottura al vapore è consigliata per questo piatto, che così non appesantirà i vostri ospiti in vista del primo piatto. L’idea in più è quella di accompagnarli con una salsa allo yogurt, come lo tzatziki, oppure sostituire la guarnizione di agrumi con una salsa di lamponi.

    Ingredienti

    Ingredienti Involtini di pesce spada agli agrumi per quattro persone

    • 500 g di pesce spada tagliato a fettine sottili
    • 100 g di groviera
    • 30 g di pinoli
    • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 lime
    • 2 foglie di alloro
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Involtini di pesce spada agli agrumi

    involtini di poesce spada agli agrumi

    Mettete in ammollo l’uvetta.

    Nel frattempo tritate la groviera, mettetela in una terrina e unitevi il pangrattato; salate e pepate.

    In una pentola fate soffriggere nell’olio il cipollotto con le acciughe e due fettine di pesce spada sminuzzato.

    Aggiungete poi i pinoli, l’uva passa strizzata e il mix di groviera e pangrattato. Mescolate e bagnate con il succo di limone.

    Distribuite il composto sulle fettine di pesce, arrotolatelo e disponetelo nel cestello per la cottura al vapore.

    Nella pentola versate mezzo litro di acqua, 2 foglie di alloro, 1 fettina di limone, regolate di sale e cuocete per 20-25 minuti.

    Disponete gli involtini sul piatto di portata, decorando tutto con fettine di lime e limone.

    Foto di Carmelita Caruana

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