Involtini di prosciutto light

Involtini di prosciutto light

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
154 Kcal/Porz

    Prepariamo una ricetta che può essere realizzata in anticipo: gli involtini di prosciutto cotto, un semplice ma sfizioso antipasto. Farciremo i nostri involtini di prosciutto con una crema di formaggio light per evitare la solita grassa insalata russa, come per esempio i fiocchi di latte. Se preferite potete anche utilizzare un qualsiasi altro formaggio morbido come la robiola o il caprino.

    Ingredienti

    Ingredienti Involtini di prosciutto light per quattro persone

    • 4 fette di prosciutto cotto di buono spessore
    • 1 mela verde
    • prezzemolo q.b.
    • 200 gr di formaggio morbido
    • 12 noci
    • 1 limone

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Involtini di prosciutto light

    involtini di prosciutto light

    Lavorate il formaggio morbido con una forchetta incorporando del prezzemolo tritato al momento.

    Prendete una mela acidula, possibilmente verde, tagliatela a dadini e poi passatela subito nell’acqua con il limone per evitare che si ossidi al contatto con l’aria.

    Schiacciate le noci e liberate i gherigli dalla pellicina che li avvolge.

    Tritateli finissimi e aggiungeteli con i dadini di mela alla crema di formaggio.

    Con questa farcitura preparate gli involtini guarnendoli con fettine di mela e gherigli interi che avrete conservato precedentemente per questo scopo.

    Consigli:

    Seguendo lo stesso procedimento potrete farcire anche le basi di sfoglia che si comprano già pronte in pasticceria come i vol au vent o i fagottini.

    Foto di Christian Schnettelker

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