Involtini di prosciutto light

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    154 Kcal/Porz
    Prepariamo una ricetta che può essere realizzata in anticipo: gli involtini di prosciutto cotto, un semplice ma sfizioso antipasto. Farciremo i nostri involtini di prosciutto con una crema di formaggio light per evitare la solita grassa insalata russa, come per esempio i fiocchi di latte. Se preferite potete anche utilizzare un qualsiasi altro formaggio morbido come la robiola o il caprino.

    Ingredienti

    • 4 fette di prosciutto cotto di buono spessore
    • 200 gr di formaggio morbido
    • 1 mela verde
    • 12 noci
    • prezzemolo q.b.
    • 1 limone
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    Preparazione

    involtini di prosciutto light

    1. Lavorate il formaggio morbido con una forchetta incorporando del prezzemolo tritato al momento.
    2. Prendete una mela acidula, possibilmente verde, tagliatela a dadini e poi passatela subito nell'acqua con il limone per evitare che si ossidi al contatto con l'aria.
    3. Schiacciate le noci e liberate i gherigli dalla pellicina che li avvolge.
    4. Tritateli finissimi e aggiungeteli con i dadini di mela alla crema di formaggio.
    5. Con questa farcitura preparate gli involtini guarnendoli con fettine di mela e gherigli interi che avrete conservato precedentemente per questo scopo.
    6. Consigli:

      Seguendo lo stesso procedimento potrete farcire anche le basi di sfoglia che si comprano già pronte in pasticceria come i vol au vent o i fagottini.

     
    Foto di Christian Schnettelker

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