Involtini di prosciutto light

Involtini di prosciutto light

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
154 Kcal/Porz

    Prepariamo una ricetta che può essere realizzata in anticipo: gli involtini di prosciutto cotto, un semplice ma sfizioso antipasto. Farciremo i nostri involtini di prosciutto con una crema di formaggio light per evitare la solita grassa insalata russa, come per esempio i fiocchi di latte. Se preferite potete anche utilizzare un qualsiasi altro formaggio morbido come la robiola o il caprino.

    Ingredienti

    Ingredienti Involtini di prosciutto light per quattro persone

    • 4 fette di prosciutto cotto di buono spessore
    • 1 mela verde
    • prezzemolo q.b.
    • 200 gr di formaggio morbido
    • 12 noci
    • 1 limone

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Involtini di prosciutto light

    Lavorate il formaggio morbido con una forchetta incorporando del prezzemolo tritato al momento.

    Prendete una mela acidula, possibilmente verde, tagliatela a dadini e poi passatela subito nell’acqua con il limone per evitare che si ossidi al contatto con l’aria.

    Schiacciate le noci e liberate i gherigli dalla pellicina che li avvolge.

    Tritateli finissimi e aggiungeteli con i dadini di mela alla crema di formaggio.

    Con questa farcitura preparate gli involtini guarnendoli con fettine di mela e gherigli interi che avrete conservato precedentemente per questo scopo.

    Foto di Christian Schnettelker

    VOTA:
    4.2/5 su 5 voti