Involtini di verza ripieni con riso

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    274 Kcal/Porz
    Gli involtini di verza sono una ricetta tipica dell’Italia settentrionale. Vengono cucinati in tantissimi modi diversi: con ripieno di carne, uova, formaggio, pesce, patate, riso, etc. L'aspetto fondamentale per la buona riuscita del piatto è che la verza sia fresca, croccante e con foglie verde brillante. La verza fresca si riconosce dalle foglie color verde sgargiante e croccanti. Nello scomparto verdure del frigo la verza si conserva senza problemi per 1-2 settimane perdendo però parte delle vitamine e del suo colore verde, a causa del processo d’invecchiamento.

    Ingredienti

    • 1 verza
    • 200 gr di riso
    • brodo vegetale q.b.
    • 1 scalogno
    • olio extra vergine d'oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • formaggio q.b.
    • salsiccia q.b.
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    Preparazione

    involtini di verza con riso

    1. Lessate il riso oppure cucinatelo con lo scalogno a mo' di risotto
    2. Formate un impasto aggiungendo formaggio, salsiccia, sale e pepe.
    3. A parte sfogliate la verza togliendo le croste centrali più dure, quindi lavatela e sbollentatele in acqua salata per 1-2 minuti
    4. Scolate le foglie, passate in acqua fredda e mettetele ad asciugare su uno strofinaccio.
    5. Riempite poi le foglie con l’impasto preparato e chiudetelo a fagottino
    6. Ponete gli involtini su una padella con un cucchiaio d’olio
    7. Consigli:

      E' possibile aggiungere della passata di pomodoro

    8. Cuocete per circa 20 minuti
    9. Servite il piatto ben caldo

     

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