Involtini di verza ripieni con riso

Involtini di verza ripieni con riso

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
274 Kcal/Porz

    Gli involtini di verza sono una ricetta tipica dell’Italia settentrionale.

    Vengono cucinati in tantissimi modi diversi: con ripieno di carne, uova, formaggio, pesce, patate, riso, etc. L’aspetto fondamentale per la buona riuscita del piatto è che la verza sia fresca, croccante e con foglie verde brillante.

    La verza fresca si riconosce dalle foglie color verde sgargiante e croccanti. Nello scomparto verdure del frigo la verza si conserva senza problemi per 1-2 settimane perdendo però parte delle vitamine e del suo colore verde, a causa del processo d’invecchiamento.

    Ingredienti

    Ingredienti Involtini di verza ripieni con riso per quattro persone

    • 1 verza
    • brodo vegetale q.b.
    • olio extra vergine d'oliva q.b.
    • pepe q.b.
    • salsiccia q.b.
    • 200 gr di riso
    • 1 scalogno
    • sale q.b.
    • formaggio q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Involtini di verza ripieni con riso

    Lessate il riso oppure cucinatelo con lo scalogno a mo’ di risotto

    Formate un impasto aggiungendo formaggio, salsiccia, sale e pepe.

    A parte sfogliate la verza togliendo le croste centrali più dure, quindi lavatela e sbollentatele in acqua salata per 1-2 minuti

    Scolate le foglie, passate in acqua fredda e mettetele ad asciugare su uno strofinaccio.

    Riempite poi le foglie con l’impasto preparato e chiudetelo a fagottino

    Ponete gli involtini su una padella con un cucchiaio d’olio

    Cuocete per circa 20 minuti

    Servite il piatto ben caldo

    Foto di topquark22

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