Involtini di verza

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    230 Kcal/Porz
    Gli involtini di verza sono un secondo piatto nutriente, squisito e molto gustoso. Una ricetta semplice e facile da preparare che farà impazzire i vostri amici e parenti. La verza è un ortaggio molto importante dal punto di vista nutrizionale poiché è ricco di proteine, potassio, calcio, magnesio e vitamine. Quando acquistate la verza, badate bene che le foglie siano di colore verde scuro e intatte e, quando le spezzate devono risultare croccanti. Scopriamo insieme gli ingredienti e la preparazione di questo secondo piatto ideale per i vegetariani.

    Ingredienti

    • 600 gr. di verza
    • 500 gr. di patate
    • 80 gr. di grana padano
    • 40 gr. di burro
    • 30 gr. di pangrattato
    • 2 uova
    • Prezzemolo q.b.
    • Noce moscata q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    Involtini di verza

    1. Lavate le patate sotto l'acqua corrente e raschiate con un coltellino per eliminare la terra. Mettetele in una pentola coperte da abbondante acqua fredda e cuocetele per 40 minuti.
    2. Sbucciatele ancora calde e passatele al passaverdure, con uno schiacciapatate o con una forchetta. Aggiungete le uova intere, metà del grana, il pangrattato e il prezzemolo tritato. Mescolate con cura e poi aggiungete una spolverata di pepe, noce moscata e un pizzico di sale.
    3. Staccate le foglie più larghe della verza, lavatele e immergetele un minuto in acqua bollente salata.
    4. Passate le foglie della verza in acqua fredda per fermare la cottura e scolatele. Lasciatele asciugare su uno strofinaccio.
    5. Allargate ogni foglia sul piano di lavoro, mettete al centro due cucchiaiate della crema di patate. Arrotolate ogni foglia e ripiegate i bordi in giù premendoli con le mani in modo da ottenere degli involtini.
    6. Imburrate una pirofila e allineatevi gli involtini.
    7. Scaldate in un pentolino il burro rimasto e versatelo sugli involtini.
    8. Cospargeteli con il grana e metteteli in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti e poi servite.

     

    Foto: Redazione ButtaLaPasta

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