Involtini di verza

Involtini di verza

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
230 Kcal/Porz

    Gli involtini di verza sono un secondo piatto nutriente, squisito e molto gustoso. Una ricetta semplice e facile da preparare che farà impazzire i vostri amici e parenti. La verza è un ortaggio molto importante dal punto di vista nutrizionale poiché è ricco di proteine, potassio, calcio, magnesio e vitamine. Quando acquistate la verza, badate bene che le foglie siano di colore verde scuro e intatte e, quando le spezzate devono risultare croccanti. Scopriamo insieme gli ingredienti e la preparazione di questo secondo piatto ideale per i vegetariani.

    Ingredienti

    Ingredienti Involtini di verza per quattro persone

    • 600 gr. di verza
    • 80 gr. di grana padano
    • 30 gr. di pangrattato
    • Prezzemolo q.b.
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Involtini di verza

    Involtini di verza

    Lavate le patate sotto l’acqua corrente e raschiate con un coltellino per eliminare la terra. Mettetele in una pentola coperte da abbondante acqua fredda e cuocetele per 40 minuti.

    Sbucciatele ancora calde e passatele al passaverdure, con uno schiacciapatate o con una forchetta. Aggiungete le uova intere, metà del grana, il pangrattato e il prezzemolo tritato. Mescolate con cura e poi aggiungete una spolverata di pepe, noce moscata e un pizzico di sale.

    Staccate le foglie più larghe della verza, lavatele e immergetele un minuto in acqua bollente salata.

    Passate le foglie della verza in acqua fredda per fermare la cottura e scolatele. Lasciatele asciugare su uno strofinaccio.

    Allargate ogni foglia sul piano di lavoro, mettete al centro due cucchiaiate della crema di patate. Arrotolate ogni foglia e ripiegate i bordi in giù premendoli con le mani in modo da ottenere degli involtini.

    Imburrate una pirofila e allineatevi gli involtini.

    Scaldate in un pentolino il burro rimasto e versatelo sugli involtini.

    Cospargeteli con il grana e metteteli in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti e poi servite.

    Foto: Redazione ButtaLaPasta

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