Involtini di zucchine al gorgonzola

Involtini di zucchine al gorgonzola

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
220 Kcal/Porz

    La ricetta degli involtini di zucchine al gorgonzola è un contorno sfizioso o comunque un piatto a base di verdure e formaggio da servire come antipasto, da usare con molta versatilità in cucina. In questa ricetta vi suggeriamo una modalità per cucinare le zucchine da servire in involtino: il procedimento di metterle sotto sale e poi cuocerle al forno spennellate con una emulsione è utili per ogni occasione. Il ripieno è a base di gorgonzola, pomodori secchi e basilico.

    Ingredienti

    Ingredienti Involtini di zucchine al gorgonzola per quattro persone

    • 2 spicchi di aglio
    • 60 gr di gorgonzola
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Involtini di zucchine al gorgonzola

    Involtini di zucchine

    Lavate le zucchine e tagliatele a fette nel senso della lunghezza.

    Cospargetele di sale e fatele riposare per circa un’ora.

    Tritate l’aglio e sminuzzate la metà del mazzetto di basilico.

    Tagliate a listarelle i pomodori secchi.

    Tagliate a fette il gorgonzola.

    Mescolate in una ciotola 3 cucchiai di olio con aglio, sale e pepe.

    Mettete le zucchine in una teglia da forno leggermente unta con l’olio all’aglio e infornate a 180° C in forno preriscaldato.

    Fate cuocere 10 minuti.

    Poco prima di tirarle fuori spennellate con l’olio preparato.

    Dopo aver fatto raffreddare le zucchine, distribuite su ognuna un paio di fette di gorgonzola, alcune listarelle di pomodori secchi e di basilico.

    Decorate con le foglie di basilico lasciate da parte ogni involtino.

    Mettete su un piatto da portata e servite.

    Consigli:

    Per un piatto più leggero potete sostituire il gorgonzola con caprino.

    Foto di my_amii

    VOTA:
    4.8/5 su 5 voti