Involtini di zucchine al gorgonzola

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    220 Kcal/Porz
    La ricetta degli involtini di zucchine al gorgonzola è un contorno sfizioso o comunque un piatto a base di verdure e formaggio da servire come antipasto, da usare con molta versatilità in cucina. In questa ricetta vi suggeriamo una modalità per cucinare le zucchine da servire in involtino: il procedimento di metterle sotto sale e poi cuocerle al forno spennellate con una emulsione è utili per ogni occasione. Il ripieno è a base di gorgonzola, pomodori secchi e basilico.

    Ingredienti

    • 3 zucchine
    • 2 spicchi di aglio
    • 4 pomodori secchi
    • 60 gr di gorgonzola
    • 1 mazzetto di basilico
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    Involtini di zucchine

    1. Lavate le zucchine e tagliatele a fette nel senso della lunghezza.
    2. Cospargetele di sale e fatele riposare per circa un’ora.
    3. Tritate l’aglio e sminuzzate la metà del mazzetto di basilico.
    4. Tagliate a listarelle i pomodori secchi.
    5. Tagliate a fette il gorgonzola.
    6. Mescolate in una ciotola 3 cucchiai di olio con aglio, sale e pepe.
    7. Mettete le zucchine in una teglia da forno leggermente unta con l’olio all’aglio e infornate a 180° C in forno preriscaldato.
    8. Fate cuocere 10 minuti.
    9. Poco prima di tirarle fuori spennellate con l’olio preparato.
    10. Dopo aver fatto raffreddare le zucchine, distribuite su ognuna un paio di fette di gorgonzola, alcune listarelle di pomodori secchi e di basilico.
    11. Decorate con le foglie di basilico lasciate da parte ogni involtino.
    12. Mettete su un piatto da portata e servite.
    13. Consigli:

      Per un piatto più leggero potete sostituire il gorgonzola con caprino.

     
    Foto di my_amii

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