Involtini di zucchine alla ricotta

Involtini di zucchine alla ricotta

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
220 Kcal/Porz

    Gli involtini di zucchine alla ricotta sono degli stuzzichini gustosi da preparare in poco tempo. La ricetta di questo antipasto estivo è facile da preparare e con pochi e gustosi ingredienti. Le zucchine, ortaggio disponibile in diverse qualità in questo periodo estivo, dovranno essere piccole e preferibilmente tenere per fare in modo che la marinatura sia efficace nella preparazione del piatto.

    Ingredienti

    Ingredienti Involtini di zucchine alla ricotta per quattro persone

    • 200 g di ricotta fresca
    • Basilico
    • Aceto balsamico
    • Pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Involtini di zucchine alla ricotta

    involtini di zucchine alla ricotta

    Lavate le zucchine e affettatele sottilmente nel senso della lunghezza con uno spessore di massimo 5 millimetri.

    Mettetele su un largo piatto da portata, e cospargetele di sale, pepe, succo di limone e olio di oliva. Lasciatele marinare in frigorifero per circa 20 minuti per lasciarle ammorbidire e renderle arrotolabili.

    Nel frattempo preparate la farcitura mescolando la ricotta con scaglie di mandorle, foglie di basilico, sale e pepe.

    Foto di Matteo Penzo

    VOTA:
    3.3/5 su 3 voti

    Speciale Natale