Involtini di zucchine alla ricotta

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    220 Kcal/Porz
    Gli involtini di zucchine alla ricotta sono degli stuzzichini gustosi da preparare in poco tempo. La ricetta di questo antipasto estivo è facile da preparare e con pochi e gustosi ingredienti. Le zucchine, ortaggio disponibile in diverse qualità in questo periodo estivo, dovranno essere piccole e preferibilmente tenere per fare in modo che la marinatura sia efficace nella preparazione del piatto.

    Ingredienti

    • 4 piccole zucchine
    • 200 g di ricotta fresca
    • Succo di limone
    • Basilico
    • Una manciata di mandorle
    • Aceto balsamico
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    involtini di zucchine alla ricotta

    1. Lavate le zucchine e affettatele sottilmente nel senso della lunghezza con uno spessore di massimo 5 millimetri.
    2. Mettetele su un largo piatto da portata, e cospargetele di sale, pepe, succo di limone e olio di oliva. Lasciatele marinare in frigorifero per circa 20 minuti per lasciarle ammorbidire e renderle arrotolabili.
    3. Nel frattempo preparate la farcitura mescolando la ricotta con scaglie di mandorle, foglie di basilico, sale e pepe.
    4. Inserite in ogni zucchina un cucchiaino di ricotta e arrotolate la fetta. Disponete gli involtini di zucchine su un piatto da portata e cospargeteli con un filo di aceto balsamico, olio di oliva e basilico per la decorazione.

    Foto di Matteo Penzo

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