Involtini Primavera del Vietnam

Involtini Primavera del Vietnam

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
255 Kcal/Porz

    Questi involtini primavera del Vietnam sono tutti i giorni in tavola, come d’altronde quelli cinesi, non sono difficili da preparare, anche se reperire tutti gli ingredienti può portar via un po’ di tempo. Conviene cercare nelle piccole botteghe di alimentari dei negozi cinesi, che sono in tutte le città. Un piatto completo, con carne, pesce funghi e verdure, stuzzicante e saporito per iniziare una buona cena a tema o se volete proporli per un buffet misto.

    Ingredienti

    Ingredienti Involtini Primavera del Vietnam per sei persone

    • 350 gr di carne di manzo
    • 50 gr di cellophane noodle
    • 2 uova
    • 1 dl di salsa nuoc mam
    • 1 cipolla
    • 1 mazzetto di menta
    • 30 di fogli di riso secchi
    • 175 gr di polpa di granchio
    • 25 gr funghi cinesi secchi
    • 2 teste di aglio
    • 20 gr di zucchero
    • 3 cipollotti
    • sale e pepe q.b.
    • olio per frittura

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Involtini Primavera del Vietnam

    Mettete a mollo i funghi secchi.

    Intanto cuocete i noodles in abbodante acqua salata, scolateli bene a tagliateli in pezzetti piccoli.

    Mondate e tritate la cipolla, pulite e affettate i cipollotti, sbucciate e tritate finemente l’aglio.

    Asciugate i funghi e sminuzzateli.

    Sbattete le uova e aggiungete 2 cucchiai della salsa nuoc mam, lo zucchero e l’aglio.

    Unite la cipolla, i cipollotti, noodle, i funghi, il maiale macinato e la polpa di granchio. Regolate di sale e pepe.

    Prendete un foglio di riso e immergetelo nell’acqua,adagiatelo su un panno umido.

    Distribuite sul lato del foglio più vicino a voi, accanto al bordo, un cucchiaio di ripieno. Ripiegate i lati fissandoli bene e arrotolate formando un cilindro.

    Preparate così tutti gli involtini, disponendoli man mano su un piatto e coprendoli con una pellicola per mantenerli umidi.

    Friggeteli in un wok e serviteli con la restante salsa nuoc mam e qualche foglia di menta.

    Foto di hui

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