Frittata di bietole light

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    Ogni verdura confezionata in una bella frittata diventa gustossima ed apprezzata anche da che non ama le cose “verdi”, purtroppo le frittate come dice il nome sono piene di olio fritto, buonisime ma molto caloriche e a volte poco digeribili. Questa ricetta propone di preparare la frittata in forno, con risultati molto buoni, ma leggerissimi: provatela!

    Ingredienti

    • 2 kg. di bietole, potete usare sia quelle piccole e verdi (chaiamate anche erbette), oppure quelle con le coste bianche
    • 1 o 2 spicchi di aglio
    • una manciata di foglie di maggiorana fresca, oppure secca
    • 100 g. di parmigiano grattugiato
    • 6 uova
    • 2 cucchiai di olio d’oliva
    • sale q.b.
    • pan grattato q.b. q.b.
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    Preparazione

    Pulite le bietole, lavatele accuratamente, e poi tagliatele a striscioline. Cuocetele in un tegame coperto, salando leggermente, ma senza aggiungere nessun condimento, al massimo un pochino di acqua se necessario.

    bietole a strisciolinebietole cotte

    Scolate, strizzate le bietole e mettetele in una ciotola.

    Pulite l’aglio e la maggiorana e pestate il tutto nel mortaio, o, in mancanza di mortaio, tritateli. Uniteli alle bietole.

    aglio e maggiorana pestate l’aglio e la maggiorana

    Unite il parmigiano alle bietole.

    unite il parmigiano

    Aggiungete le uova, e mescolate il tutto per bene con un cucchiaio di legno. Aggiustate di sale.

    aggiungete le uovamescolate il tutto

    Ungete uniformemente con l’olio una pirofila abbastanza grande, poi spolveratela con il pangrattato. Potete anche usare una pirofila di silicone, ed in questo caso potete evitare l’olio.

    oliate la pirofilaspolverate con il pangrattato

    Versate il composto di bietole nella pirofila, e livellatelo bene con il cucchiaio di legno (lo spessore dovrebbe essere tra 2 e 4 cm.).

    versate le bietole nella pirofilalivellate bene

    Cuocete la frittata di bietole in forno caldo a 180 g. per circa 40 minuti.

    frittata light di bietole

    Foto di GIeGI

    Frittata bietole light