Ricetta ipocalorica: frittata di bietole light

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Frittata bietole light

Ogni verdura confezionata in una bella frittata diventa gustossima ed apprezzata anche da che non ama le cose “verdi”, purtroppo le frittate come dice il nome sono piene di olio fritto, buonisime ma molto caloriche e a volte poco digeribili. Questa ricetta propone di preparare la frittata in forno, con risultati molto buoni, ma leggerissimi: provatela!

Ingredienti per la frittata di bietole light (dosi per 8 persone)

  • cuocete al forno
  • bietole
  • taglaite a striscioline
  • cuocetele
  • maggiorana e aglio
  • riducete in crema

Potete preparare questa frittata anche usando altre verdure verdi, come spinaci, scarola, le foglie verdi di lattuga ed indivia, o erbe di campo.

  • 2 kg. di bietole, potete usare sia quelle piccole e verdi (chaiamate anche erbette), oppure quelle con le coste bianche
  • 1 o 2 spicchi di aglio
  • una manciata di foglie di maggiorana fresca, oppure secca
  • 100 g. di parmigiano grattugiato
  • 6 uova
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • sale q.b.
  • pan grattato q.b. q.b.

bietole

Preparazione
Pulite le bietole, lavatele accuratamente, e poi tagliatele a striscioline. Cuocetele in un tegame coperto, salando leggermente, ma senza aggiungere nessun condimento, al massimo un pochino di acqua se necessario.

bietole a striscioline

bietole cotte

Scolate, strizzate le bietole e mettetele in una ciotola.

Pulite l’aglio e la maggiorana e pestate il tutto nel mortaio, o, in mancanza di mortaio, tritateli. Uniteli alle bietole.

aglio e maggiorana

pestate l’aglio e la maggiorana

Unite il parmigiano alle bietole.

unite il parmigiano

Aggiungete le uova, e mescolate il tutto per bene con un cucchiaio di legno. Aggiustate di sale.

aggiungete le uova

mescolate il tutto

Ungete uniformemente con l’olio una pirofila abbastanza grande, poi spolveratela con il pangrattato. Potete anche usare una pirofila di silicone, ed in questo caso potete evitare l’olio.

oliate la pirofila

spolverate con il pangrattato

Versate il composto di bietole nella pirofila, e livellatelo bene con il cucchiaio di legno (lo spessore dovrebbe essere tra 2 e 4 cm.).

versate le bietole nella pirofila

livellate bene

Cuocete la frittata di bietole in forno caldo a 180 g. per circa 40 minuti.

frittata light di bietole

Foto di GIeGI

Sab 11/10/2008 da

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