Ricetta ipocalorica: la peperonata express

Peperonata ipocalorica

Vi proponiamo una peperonata rigorosamente ipocalorica e semplice e veloce da preparare, da servire come contorno a carni grigliate o arrosto, ma anche come un dietetico antipasto o condimento per la pasta.

Ingredienti per peperonata express (dosi per 2 persone)

  • ingredienti peperonata
  • pulite le verdure
  • affettte i peperoni
  • cuocete i peperoni
  • unite i pomodori

ingredienti peperonata

Preparazione

pulite le verdure

Pulite le verdure e lavatele.

tagliate i peperoni

Tagliate i peperoni a striscioline, ed affettate la cipolla; mettete il tutto in una padella antiaderente.

mettete le verdur ein padella

Mettete la padella sul fuoco, versateci un pochino di acqua, ed iniziate a cuocere, continuando ad unire di tanto in tanto un po’ d’acqua.

unite i pomodori

cuocete le verdure

Dopo 5 minuti unite anche i pomodorini tagliati a metà, e continuate a cuocere, unendo sempre un po’ di acqua per evitare di far attaccare o bruciare il tutto.

peperonata cotta

Quando le verdure saranno cotte, fate asciugare il sughetto e spegnete il fuoco.

pepronata ipocalorica

Servite questa veramente ipocalorica ed iposodica peperonata calda o fredda a piacere. Se ve lo potete permettere a questo punto potete aggiungere un pizzico di sale marino e/o un pochino di olio d’oliva. Un’idea è usare olio d’oliva aromatizzato al peperoncino, in questo modo potete usarne veramente poco, un cucchiaino a testa, e potete eliminare il sale.

Foto di GIeGI

Lun 15/06/2009 da in

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