Peperonata express

    photo-full
    Vi proponiamo una peperonata rigorosamente ipocalorica e semplice e veloce da preparare, da servire come contorno a carni grigliate o arrosto, ma anche come un dietetico antipasto o condimento per la pasta.

    Ingredienti

    • 2 peperoni (sceglieteli di colore diverso se possibile)
    • 1 cipolla rossa di Tropea
    • una decina di pomodorini ciliegia
    • olio extravergine d’oliva q.b.
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da GIeGI

    Preparazione

    pulite le verdure

    Pulite le verdure e lavatele.

    tagliate i peperoni

    Tagliate i peperoni a striscioline, ed affettate la cipolla; mettete il tutto in una padella antiaderente.

    mettete le verdur ein padella

    Mettete la padella sul fuoco, versateci un pochino di acqua, ed iniziate a cuocere, continuando ad unire di tanto in tanto un po’ d’acqua.

    unite i pomodori cuocete le verdure

    Dopo 5 minuti unite anche i pomodorini tagliati a metà, e continuate a cuocere, unendo sempre un po’ di acqua per evitare di far attaccare o bruciare il tutto.
    peperonata cotta

    Quando le verdure saranno cotte, fate asciugare il sughetto e spegnete il fuoco.

    pepronata ipocalorica

    Servite questa veramente ipocalorica ed iposodica peperonata calda o fredda a piacere. Se ve lo potete permettere a questo punto potete aggiungere un pizzico di sale marino e/o un pochino di olio d’oliva. Un’idea è usare olio d’oliva aromatizzato al peperoncino, in questo modo potete usarne veramente poco, un cucchiaino a testa, e potete eliminare il sale.

    Foto di GIeGI

    Peperonata ipocalorica